segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Polenta recheada com queijo

Polenta recheada com queijo e servida com ragu de carne moída, é um prato gostoso e com sustança como dizia minha mãe. e era o seu preferido, como boa descendente de italianos que era, o preparava muito bem. 


Polenta recheada com queijo




O que é preciso:
( serve 2 pessoas generosamente)


1 xícara (chá)de fubá mimoso
5 xícaras (chá) de água (se gostar mais durinha diminua a água)
1 cubinho de caldo de carne
1 dente de alho socado
2 colheres (sopa)de cebola picadinha
1 colher (sopa) de salsinha bem picadinha
sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
100 gramas de muçarela ou o queijo que preferir


Para o ragu
300 gramas de carne moída
300 ml de molho de tomate
1 dente de alho
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picadinho
salsa e cebolinha verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo


Como fiz:


Dissolva o fubá em 2 xícaras de água e reserve.
Em uma panela esquente o óleo, frite o alho e a cebola. Coloque o restante da água e junte o cubo de carne, a salsa e  prove o sal, se necessário coloque mais. Quando o água estiver fervendo coloque o fubá que estava reservado e mexa bem até que engrosse. Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos mexendo de vez em quando ( se for usar o fubá pré-cozido siga a recomendação da embalagem). Enquanto isso prepare o ragu.


Ragu
Em uma panela coloque o óleo para esquentar. Frite o alho. Junte a carne e mexa até que a carne mude de cor. Coloque a cebola, o pimentão, a salsa e a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Deixe refogar por um pouco e por fim coloque o molho e deixe apurar.


Montagem do prato
Em uma travessa, derrame metade da polenta e coloque por cima o queijo. Coloque o restante da polenta, e cubra com o molho e polvilhe queijo ralado. Se preferir deixe  o molho para que cada um se sirva à parte.

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