Gratinado de couve-flor é um prato que já teve sua época de glamour, mas que ainda hoje faz presença bonita em qualquer almoço ou jantar. Pode ser feito simplesmente com molho branco e queijo ou dando uma incrementada com outros ingredientes. Couve-flor gratinada e recheada com muçarela e anchova é a proposta de hoje.
Couve-flor recheada com muçarela e anchova
O que é preciso:
1 couve-flor
filé de anchova o quanto baste
muçarela fatiada
queijo ralado
Molho bechamel (500 ml)
Como fiz:
Deixe a couve-flor sem destacar os buquezinhos de molho em água clorificada por meia hora, depois leve-o para a panela para cozinhar por 3 minutos em água temperada com caldo de galinha e temperos a gosto.
Faça com a muçarela e a anchova rolinhos, (uma fatia de muçarela, um filé de anchova e outra fatia de muçarela) corte cada rolinho em quatro. Vá introduzindo nos vãos dos buquezinhos da couve-flor com bastante generosidade.
Coloque em um refratário (de preferencia redondo e alto), jogue por cima o o molho bechamel, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Molho bechamel básico (molho branco)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
cebola picadinha
sal
cheiro verde picadinho
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Leve ao fogo uma panela e derreta a manteiga e junte a cebola e quando a cebola ficar transparente coloque a farinha de trigo e deixe que ela se integre bem e junte o leite já temperado com sal. Deixe cozinhar até formar um creme e por fim acrescente cheiro verde ( opcional) e o queijo, misture bem e retire do fogo.
Esse gratinado me dá fome!! Já viu a revista??
ResponderExcluirbjs
Não consegui comprar a revista, procurei em 2 cidades vizinhas e já estava esgotada. Estou muito curiosa para ler a nota, vou tentar comprar através da editora.
ResponderExcluirBjs