segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Charutinho de repolho

Já disse algumas vezes do meu agrado em preparar prato único. Para se comer bem não é preciso fazer  vários tipos de comida em uma única refeição. O mais importante é que  atenda o necessário para o equilíbrio de uma boa alimentação. Nós brasileiros temos o costume de servir  pratos diferentes em uma única refeição. Lembro-me de conversa que tive  com alguns americanos em visita à nossa comunidade, no qual eles atentavam para esse detalhe -  diziam que os brasileiros serviam  diferentes pratos em uma única refeição, parecia festa, bem diferente do costume deles. Talvez essa deva ser a nossa marca, porém no dia-a-dia quando o tempo é escasso - praticidade é a palavra de ordem.




Charutinho de repolho






O que é preciso:


1 repolho pequeno
300 gramas de carne moída
1/2 xícara de arroz crú
1 cebola pequena picadinha
sal e pimenta síria a gosto
2 tomates picados
500 ml de caldo de carne
Salsinha picadinha




Como fiz:


Coloque o repolho em uma panela grande e cubra-o com água e lave para ferver. Deixe-o nessa fervura o tempo suficiente apenas para dar uma amolecida para poder destacar suas folhas sem quebrar. Destaque as folhas e reserve.


Em uma tigela coloque a carne moída e tempere com o sal e a pimenta, junte o arroz e a cebola, misture bem e faça os charutinhos.


Forre o fundo de uma panela com algumas folhas de repolho (use as que forem descartar) e disponha os charutinhos em camadas intercaladas com os tomates picados e a salsinha. Coloque o caldo de carne e leve para cozinhar com a panela tampada. Deixe o tempo suficiente para que a carne e o arroz cozinhe.


Essa quantidade serve bem 3 pessoas.

2 comentários:

  1. Conheço bem a receita destes charutinhos, realmente são uma verdadeira delicia! Parabéns por compartilhar! Um abraço da Helena.

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  2. Gostei da receita!Prática, saudável e o cheiro vai ficar muito bom. kkkkk' Vegetal cozido e carne formam uma combinação

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