Um creme simples mas com uma aparência que dá água na boca. Esta é uma receita que faz parte dos meus coringas e que está comigo já há muito tempo, nem sei de quando, mas....precisando de uma sobremesa gostosinha, com cara bonita e bem econômica, é ela que me vem à mente.
Creme de ameixas
O que é preciso:
Creme
2 copos de leite (500ml)
3 gemas
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colherinha (café)de essência de baunilha
Calda
250 gramas de ameixas pretas
2 colheres de açúcar
Água o quanto baste
Suspiro
3 claras
3 colheres de açúcar
algumas gotinhas de essência de baunilha (se preferir substitua a baunilha por algumas gotas de suco de limão)
Como fiz
Em uma panela coloque as ameixas, cubra com água e leve ao fogo para aferventá-las. Retire as ameixas, deixe esfriar e tire-lhes os caroços. Aproveitando a água em que fez a fervura, coloque as ameixas, junte o açúcar e deixe ferver até engrossar. Com essa calda forre o fundo de um refratário. Reserve.
Em uma panela misture muito bem os ingredientes do creme e leve para cozinhar até engrossar. Deite esse creme sobre a calda de ameixa. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar e as gotinhas de baunilha como para suspiro. Cubra o creme e leve ao forno para secar.
Creme de ameixas
O que é preciso:
Creme
2 copos de leite (500ml)
3 gemas
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colherinha (café)de essência de baunilha
Calda
250 gramas de ameixas pretas
2 colheres de açúcar
Água o quanto baste
Suspiro
3 claras
3 colheres de açúcar
algumas gotinhas de essência de baunilha (se preferir substitua a baunilha por algumas gotas de suco de limão)
Como fiz
Em uma panela coloque as ameixas, cubra com água e leve ao fogo para aferventá-las. Retire as ameixas, deixe esfriar e tire-lhes os caroços. Aproveitando a água em que fez a fervura, coloque as ameixas, junte o açúcar e deixe ferver até engrossar. Com essa calda forre o fundo de um refratário. Reserve.
Em uma panela misture muito bem os ingredientes do creme e leve para cozinhar até engrossar. Deite esse creme sobre a calda de ameixa. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar e as gotinhas de baunilha como para suspiro. Cubra o creme e leve ao forno para secar.
Pode ser até econômica, mas parece farta de beleza suculenta... huuuummmm! Menina que foto é essa? Deu vontade de comer a tela :) Fiquei tão impolgada que irei fazer uma versão na taça ;)
ResponderExcluirUm abraço, Queila
Pois é menina de vez em quando a gente acerta a mão na foto rsrs. Estarei esperando o seu creme e a sua apresentação. Tenho uma quedinha por fotos.
ResponderExcluirBjs
Lourdes, que delícia! Aqui em casa fazemos com bananas no lugar das ameixas.É bom mesmo.
ResponderExcluirHummmm... que maravilhaaaa!
ResponderExcluirBjim
eu estou amando se blog ja fiz essa receita e fez sucesso....encontrei seu site procurando por sobremesas com ameixa
ResponderExcluirum grande beijo
daniela Costa
Que bom Daniela que gostou da receita.
ExcluirSeja muito bem vinda e volte sempre!
Bjs
adoro fazer este doce. Ele é divino
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