Contrafilé grelhado ao molho de curry
(Para duas pessoas)
2 bifes de contrafilé (1 cm de espessura)
1 dente de alho socado
sal a gosto
pimenta do reino
Molho de curry
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola pequena picadinha
1 alho socado
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de curry
200 ml de leitelho*
1 pitada de sal
2 colheres (café) de açúcar
1 colher (sopa) de salsinha picada
12 Vagens cozidas no vapor
1 cenoura cortada em palitos e cozida no vapor
manteiga
sal a gosto
Arroz com açafrão
1 xícara de arroz
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho socado
1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ( eu usei de soja)
Como fiz:
Tempere os bifes com o alho, pimenta e o sal. Deixe a grelha esquentar bem, grelhe a carne ao gosto. Deixe para grelhar a carne na hora de finalizar o prato.
Molho
Em uma frigideira coloque a manteiga para derreter coloque a cebola, o alho e deixe dar uma refogadinha. Junte o curry, o molho de tomate, o leitelho, sal, açúcar e por fim coloque a salsa e mexa. Deixe cozinhar até o molho encorpar.Reserve
Coloque manteiga em uma panela e coloque as vagens e os palitos de cenoura, polvilhe sal a gosto e dê uma salteada. Reserve.
Cozinhe o arroz em 2 xícaras de água, como um arroz comum. Reserve.
* Leitelho: 200 ml de leite integral em temperatura ambiente +2 colheres de vinagre branco ou suco de limão na mesma quantidade. Deixar descansar por 15 minutos. Já está pronto para empregar.
OLÁ QUERIDA!
ResponderExcluirREALMENTE AS CARNES GRELHADAS, FICAM MENOS GORDUROSAS, GORDURA, SAL E AÇÚCAR EM EXAGERO FAZEM MAL.
AMEI O TEU PRATO, SUPER SAUDÁVEL E SABOROSO, ÓTIMA SUGESTÃO!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJÃO....
Lourdes, que prato mais bem montado, cores lindas e visual atraente. Isso é muito importante. Parabéns!
ResponderExcluirBeijos e bom finde
Lourdes minha flor! Eu não recebi mais suas atualizações em meu painel, será que o google tá pirando de vez?!! Já aconteceu isso com outro blog, depois voltou ao normal. Eu heim!!!
ResponderExcluirQuero dizer que senti sua falta e de suas delícias também :)
Dei uma olhada nos posts passados e fiquei com água na boca :P
Esse prato de hoje está uma delícia... como sempre né!
Eu também acho que devemos cuidar sempre de nós, antes que percamos o direito de ter uma qualidade de vida melhor no futuro, como você diz!!!
Um abraço apertado,
Queila