sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Contrafilé grelhado ao molho de curry

Um bife de contrafilé grelhado, ao molho de curry, arroz com açafrão, cenouras e vagens cozidas no vapor e salteadas em pouca manteiga é uma refeição leve, saudável e muito saborosa. Como vocês podem perceber gosto muito de carne grelhada, por ser uma maneira de diminuir as gorduras ao prepará-la, já que a recomendação médica é "nada de muita gordura". Então temos que  abstermos das frituras, mas sem deixar de apreciar um bom  bife de contrafilé. Melhor cuidar agora, para não ter que mais para o futuro  recorrer a remédios e regimes radicais.


Contrafilé grelhado ao molho de curry




O que é preciso:
(Para duas pessoas)

2 bifes de contrafilé (1 cm de espessura)
1 dente de alho socado
sal a gosto
pimenta do reino

Molho de curry
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola pequena picadinha
1 alho socado
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de curry
200 ml de leitelho*
1 pitada de sal
2 colheres (café) de açúcar
1 colher (sopa) de salsinha picada

12 Vagens cozidas no vapor
1 cenoura cortada em palitos e cozida no vapor
manteiga
sal a gosto

Arroz com açafrão
1 xícara de arroz
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho socado
1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ( eu usei de soja)

Como fiz:

Tempere os bifes com o alho, pimenta e o sal. Deixe a grelha esquentar bem, grelhe a carne  ao gosto. Deixe para grelhar a carne na hora de finalizar o prato.

Molho
Em uma frigideira coloque a manteiga para derreter coloque a cebola, o alho e deixe dar uma refogadinha. Junte o curry, o molho de tomate, o leitelho, sal, açúcar e por fim coloque a salsa e mexa. Deixe cozinhar até o molho encorpar.Reserve

Coloque manteiga em uma panela e coloque as vagens e os palitos de cenoura, polvilhe sal a gosto e dê uma salteada. Reserve.

Cozinhe o arroz em 2 xícaras de água, como um arroz comum. Reserve.

* Leitelho: 200 ml de leite integral em temperatura ambiente +2 colheres de vinagre branco ou suco de limão na mesma quantidade. Deixar descansar por 15 minutos. Já está pronto para empregar. 

3 comentários:

  1. OLÁ QUERIDA!
    REALMENTE AS CARNES GRELHADAS, FICAM MENOS GORDUROSAS, GORDURA, SAL E AÇÚCAR EM EXAGERO FAZEM MAL.
    AMEI O TEU PRATO, SUPER SAUDÁVEL E SABOROSO, ÓTIMA SUGESTÃO!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJÃO....

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  2. Lourdes, que prato mais bem montado, cores lindas e visual atraente. Isso é muito importante. Parabéns!
    Beijos e bom finde

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  3. Lourdes minha flor! Eu não recebi mais suas atualizações em meu painel, será que o google tá pirando de vez?!! Já aconteceu isso com outro blog, depois voltou ao normal. Eu heim!!!
    Quero dizer que senti sua falta e de suas delícias também :)
    Dei uma olhada nos posts passados e fiquei com água na boca :P
    Esse prato de hoje está uma delícia... como sempre né!
    Eu também acho que devemos cuidar sempre de nós, antes que percamos o direito de ter uma qualidade de vida melhor no futuro, como você diz!!!
    Um abraço apertado,
    Queila

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