Gosto muito de carne de porco, procuro prepará-las o mais saudável possível. E ao forno é uma ótima maneira de evitar muita gordura na sua preparação. Sempre faço estas bistecas regadas com vinho branco, mas na falta dele eu usei cachaça, ficou bom e é uma boa opção.
Bistecas suínas ao forno
O que é preciso:
4 bistecas de porco
1 colher (sopa) de molho Shoyu
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de orégano desidratado
50 ml de cachaça
1/2 cebola cortada em rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes
1/2 xícara de alho poró (parte verde do talo) picado
cheiro verde para salpicar
Como fiz:
Faça uma marinada com o Shoyu, a mostarda, suco do limão, sal, pimenta do reino e o orégano. Tempere a bistecas e deixe descansar por um pouco de tempo (eu deixei 1 hora) na geladeira.
Regue com um fio de azeite um refratário. Coloque as bistecas, os tomates, cebolas,
alho poró. Salpique o cheiro verde por cima e regue com mais um pouco de azeite,e por fim coloque a cachaça e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos dependendo do forno.
Sirva com um arroz branco.
Adorei! E fácil de fazer!
ResponderExcluirbjs
Lourdes, não teve jeito essa receita já foi pro meu caderninho...rs!
ResponderExcluirGosto muito de usar cachaça no preparo dos pratos, ela deixa bem mais macia a carne, não é mesmo?!
Ficou muito apetitosa sua foto!
Bjuss!!!
Ai, esse caldinho no fundo do refratário, tá pedindo um pãozinho... delícia!
ResponderExcluirEu também gosto muito de carne de porco. Às vezes acho ela mais tenra que a carne de boi!
Suas bistecas estão um arraso de apetitosas :P
Um abraço,
Queila
Também adoro carne de porco, e amei essa opção. Muito bom! bjs
ResponderExcluirOi Lourdes,
ResponderExcluirEssa receita está uma delícia!
Bj,
Lylia
OLÁ QUERIDA LÚ!
ResponderExcluirDELÍCIA DE RECEITA E SUPER FÁCIL, AMO CARNE DE PORCO SE EU PUDESSE COMERIA TODOS OS DIAS, PENA QUE O CORPO NÃO AGUENTA,RSRS.
BEIJÃO E TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
ANDRÉA.....
Sendo assadas as bistecas ficam muito melhores. Ando fugindo das frituras...
ResponderExcluirBoa semana!