segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Berinjela parmegiana à minha moda

Ao preparar um prato muitas vezes não seguimos à risca a receita original. Gostamos de colocar o nosso toque pessoal, acrescentando ingredientes ou mesmo retirando aqueles que não é do nosso agrado. Gosto muito de comida  apimentada e esse é o meu toque nessa receita tão comum, também acrescentei a anchova que  marcou o seu sabor mas eu gostei do resultado e vale a pena conferir.


Berinjela à parmegiana


O que é preciso:


1 berinjela grande
3 ovos
farinha de rosca
sal
Óleo para fritar
200 gramas de muçarela
300 ml de molho de tomate
4 colheres (sopa)de pimentão vermelho picadinho
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de anchovas picadas bem miúdo
1 pimenta fresca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (para o refogado)


Como fiz:


Cortei a berinjela em fatias, deixei em água salgada por cerca de 15 minutos. Escorri bem a água e empanei na farinha de rosca + ovo+ farinha de rosca e fritei em óleo quente. Reservei.


Em uma frigideira esquentei o azeite e refoguei levemente a cebola com a pimenta, pimentão e a anchova. Reservei.


Montar:


1 - Espalhe um pouco de molho em um refratário, coloque metade das berinjelas e por    cima coloque também metade do refogado.
2 - Faça uma camada com a metade da muçarela e coloque por cima mais um pouco de molho.
3 - Repita a operação colocando o restante dos ingredientes seguindo a mesma ordem. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para derreter a muçarela. Sirva em seguida com arroz branco.








Passo a passo

 Passe as berinjelas na farinha de rosca, no ovo e depois na farinha de rosca novamente e frite em óleo quente.


 Corte bem pequeno a cebola, pimentão vermelho, as anchovas e uma pimenta fresca.


 Faça um refogado com azeite de oliva, cebola, pimentão, anchovas e a pimenta fresca

Montar:
1 - Espalhe molho em um refratário e coloque metade das berinjelas e por cima coloque metade do refogado.

2 - Coloque metade da muçarela e mais um pouco de molho.


3 - Repita a operação: coloque o restante da berinjela, refogado, muçarela e molho e por fim polvilhe queijo ralado e leve ao forno.



9 comentários:

  1. Nossa.. deve estar fabuloso. Sou apaixonada por pimenta também. Até no pão coloco pimenta. Não sou normal... ¬¬

    =)

    parabéns pelo blog e a dica está anotada.. com pimenta e tudo.

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  2. Hum... minha boca encheu de água, deve ter ficado muito bom.
    bjo

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  3. BOM DIA QUERIDA LÚ!
    ESSA RECEITA É DELICIOSA EU NÃO DISPENSO MESMO,GOSTO MUITO DE PIMENTA NÃO SOU MUITO FÃ DE COMIDA SALGADA MAS COM GOSTINHO DE PIMENTA UAU, EU AMOOOO!
    AMEI O PASSA-A-PASSO.

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJÃO.......

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  4. huuuuummmm! Loudes do céu, que delícia sua berinjela :P
    O toque apimentado deve ter realçado muito o sabor do prato. Que maravilha!!!
    Uma comidinha assim, é super bem vindo aqui em casa. Adorei :)
    Um abraço,
    Queila

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  5. Adoro Lourdes!! Ficou com a maior cara boa!
    bjs

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  6. Adoro dar um toque pessoal nas receitas, assim como vc fez. Acabamos descobrindo novas combinações e sabores né?
    Essa beringela deve estar divina. Adorei ;)
    Beijos
    Tania

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  7. Que delícia, deu água na boca só de olhar.Saudades da sua comida tia.

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  8. Soraya, venha matar a saudades. Vou adorar!

    Bjs e grata pela sua visita aqui no blog, volte mais vezes.

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  9. Lourdes querida, vim retribuir sua visita ao meu cantinho, e vim conhecer seu blog, me deparo com uma receita maravilhosa dessa, quem já me conhece a algum tempo, sabe o quanto amo berinjela e esse seu prato está magnifico, gostei por demais da receita. Lourdes seja sempre bem vinda ao meu blog, vou levar seu link assim acompanho suas receitas. Adorei seu cantinho... e como adoro flores também, vou lá conhecer...Beijinhos

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