quarta-feira, 22 de maio de 2013

Bolo de milho e queijo

Estou naquela fase de fazer bolos  e hoje trago mais um bolo de milho e este leva requeijão de corte. Gostamos muito de bolo de milho, então fico testando com variados ingredientes, nessa receita o requeijão derrete formando buracos na massa e deu um diferencial. Ficou muito gostoso!


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina amolecida
11/2 xícara (chá) de açúcar
3/4  xícara (chá) de requeijão de corte (picadinho ou ralado grosso)
1 lata de milho escorrido a água
130 ml de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar:
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparar:
Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.  Junte o queijo picadinho e bata até incorporar.
No liquidificador bata o milho e o leite. Junte aos ingredientes da batedeira e mexa com uma colher até misturar. Coloque a farinha aos poucos e mexa até que fique  uma massa homogênea, por fim junte o fermento misture bem e coloque em forma untada margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno previamente aquecido a 180°C, por 30 a 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Desenforme. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre o bolo.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Oi querida, essa deve ser uma associação de sabores fantástica, vou experimentar, bjs !!!

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  2. Imagino que o sabor deve ficar fantástico... delicia! bjos

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  3. Oi Lourdes!

    O marido tem paixão por bolo de milho! E diz que o da mãe dele não tem igual! Vou guardar essa receita (e vou ver as outras também) e pedir para ele provar!

    Obrigada por compartilhar!

    bjs

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  4. Hummmm...Lu esse bolo agora aqui na minha casa, com esse tempinho feio e chuvoso e uma xícara de café, era tudo o que eu queria. Ficou lindo, adoro bolo de milho. Beijinhos

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  5. que combinação saborosa para um bolo ...

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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