Estou naquela fase de fazer bolos e hoje trago mais um bolo de milho e este leva requeijão de corte. Gostamos muito de bolo de milho, então fico testando com variados ingredientes, nessa receita o requeijão derrete formando buracos na massa e deu um diferencial. Ficou muito gostoso!
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina amolecida
11/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de requeijão de corte (picadinho ou ralado grosso)
1 lata de milho escorrido a água
130 ml de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar:
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparar:
Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte o queijo picadinho e bata até incorporar.
No liquidificador bata o milho e o leite. Junte aos ingredientes da batedeira e mexa com uma colher até misturar. Coloque a farinha aos poucos e mexa até que fique uma massa homogênea, por fim junte o fermento misture bem e coloque em forma untada margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno previamente aquecido a 180°C, por 30 a 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Desenforme. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre o bolo.
Bom apetite!
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina amolecida
11/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de requeijão de corte (picadinho ou ralado grosso)
1 lata de milho escorrido a água
130 ml de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar:
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparar:
Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte o queijo picadinho e bata até incorporar.
No liquidificador bata o milho e o leite. Junte aos ingredientes da batedeira e mexa com uma colher até misturar. Coloque a farinha aos poucos e mexa até que fique uma massa homogênea, por fim junte o fermento misture bem e coloque em forma untada margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno previamente aquecido a 180°C, por 30 a 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Desenforme. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre o bolo.
Bom apetite!
Oi querida, essa deve ser uma associação de sabores fantástica, vou experimentar, bjs !!!
ResponderExcluirImagino que o sabor deve ficar fantástico... delicia! bjos
ResponderExcluirOi Lourdes!
ResponderExcluirO marido tem paixão por bolo de milho! E diz que o da mãe dele não tem igual! Vou guardar essa receita (e vou ver as outras também) e pedir para ele provar!
Obrigada por compartilhar!
bjs
Hummmm...Lu esse bolo agora aqui na minha casa, com esse tempinho feio e chuvoso e uma xícara de café, era tudo o que eu queria. Ficou lindo, adoro bolo de milho. Beijinhos
ResponderExcluirque combinação saborosa para um bolo ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com