Com minha mãe aprendi muitas coisas, e uma dessas coisas foi o aproveitamento completo dos alimentos. No que diz respeito a verduras e legumes em geral, dá-se para aproveitar todas as suas partes. E hoje eu mostro como aproveitar os talos do agrião que normalmente é descartado, o que é uma pena porque nos talos do agrião é encontrado todos os nutrientes assim como nas folhas. Então porque desperdiçar se com eles podemos fazer uma receitinha deliciosa para esses dias de frio. Creme de talos de agrião, mais uns croûtons que você mesmo pode preparar em casa,vai resultar numa refeição deliciosa.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de talos de agrião picados
2 batatas descascadas e picadas em cubinhos
1 cebola picadinha
3 colheres de margarina
1 litro de caldo de galinha
sal se precisar
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparar:
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte os talos de agrião picados e as batatas. Adicione o caldo de galinha e prove o sal se precisar corrija.Deixe ferver até que as batatas fiquem macias. Desligue o fogo e coloque no liquidificador e bata até formar um creme. Volte o líquido para a panela novamente e deixe ferver. Coloque o creme de leite mexa bem até ficar homogêneo. Sirva com croûtons.
Croûtons: Corte cubinhos de pão de forma amanhecido sem a casca. Tempere-os com azeite e ervas finas e leve ao forno até ficarem dourados e crocantes.
Bom apetite!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de talos de agrião picados
2 batatas descascadas e picadas em cubinhos
1 cebola picadinha
3 colheres de margarina
1 litro de caldo de galinha
sal se precisar
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparar:
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte os talos de agrião picados e as batatas. Adicione o caldo de galinha e prove o sal se precisar corrija.Deixe ferver até que as batatas fiquem macias. Desligue o fogo e coloque no liquidificador e bata até formar um creme. Volte o líquido para a panela novamente e deixe ferver. Coloque o creme de leite mexa bem até ficar homogêneo. Sirva com croûtons.
Croûtons: Corte cubinhos de pão de forma amanhecido sem a casca. Tempere-os com azeite e ervas finas e leve ao forno até ficarem dourados e crocantes.
Bom apetite!
Também os deito fora ,mas da proxima já sei o que fazer.
ResponderExcluirFicou um creme delicioso .
Boa semana
bjs
Esse creminho achei perfeito!
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Lourdes,
ResponderExcluireu amo um creminho, esse tá bom demais....hummmmm!
Beijinhos, ótima semana!
Ameeeei!
ResponderExcluirEu estava aqui olhando com pena pro agrião pensando nos talos, e o desperdício.... Quis fazer uma sopa, mas decidi ver se era loucura ou mais alguém tinha feito isso. E eis que achei sua receita. Uma confirmação de que nossa intuição culnária deve ser seguida com alegria! brigada pela receita,e boas inspirações culinárias nas coisas de casa! Bjs
ResponderExcluirQue receita maravilhosa, econômica e nutritiva ! Vale muito a pena fazer, esse caldinho verde fica delicioso 😊🍲 Dri.
ResponderExcluirHummm que caldinho divino!!!
ResponderExcluirHummm que caldinho divino!!!
ResponderExcluirFiz hoje, com as torradinhas tb! Ficou bom demais!
ResponderExcluirAo invés de creme de leite, posso colocar requeijão?😋
ResponderExcluirAo invés de creme de leite, posso colocar requeijão?😋
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