Torta de maçã e canela com casquinha crocante da Léia. Veja aqui a receita do seu lindo blog. Muito boa esta receita, fez o maior sucesso aqui em casa, e eu a servi como sobremesa acompanhada com sorvete de creme.
Ingredientes:
100 gr de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres (sobremesa) de canela em pó
2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
Modo de preparar:
Misture a manteiga com o açúcar e os ovos batendo bem (eu usei a batedeira) até que forme um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a canela, a farinha de trigo quando estiver uma massa homogênea acrescente o fermento misturando bem.
Por último acrescente as maçãs.
Forre uma forma ( 22 cm de diâmetro) com papel manteiga e coloque a massa e espalhe por igual.
Leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até que forme uma casquinha bem durinha por cima.
Espere esfriar para depois desenformar.
Receita aprovadíssima!
Ingredientes:
100 gr de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres (sobremesa) de canela em pó
2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
Modo de preparar:
Misture a manteiga com o açúcar e os ovos batendo bem (eu usei a batedeira) até que forme um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a canela, a farinha de trigo quando estiver uma massa homogênea acrescente o fermento misturando bem.
Por último acrescente as maçãs.
Forre uma forma ( 22 cm de diâmetro) com papel manteiga e coloque a massa e espalhe por igual.
Leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até que forme uma casquinha bem durinha por cima.
Espere esfriar para depois desenformar.
Receita aprovadíssima!
Ficou com um aspecto super delicioso.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Querida amiga
ResponderExcluirA tua torta servida com esse sorvetinho me fez salivar!
Quando eu fizer essa torta novamente irei servir também com sorvete :-)
Muito obrigada pelo carinho.
Um grande abraço e tenha um lindo fim de semana.
Léia
Oi Lourdes, adoro maçã e canela juntas, uma combinação tão perfeita.
ResponderExcluirSua torta ficou linda, crocante e gostosa e com esse sorvetinho então, irresistível !!
Beijinhos e um excelente fim de semana!
Marisa
Hummm... com casquinha crocante? Amei essa delícia!!beijão
ResponderExcluirLinda torta, imagino o sabor.
ResponderExcluirBeijinhos, bom final de semana.
Ai Lourdes esta torta com esta casquinha chega a ser pecado. Que maravilha.
ResponderExcluirbjo
Olá! Parabéns pelo trabalho aqui no blog. Quero aproveitar para convidar você e seus seguidores para participar de um concurso culinário que vai premiar a melhor receita culinária com um kit Plasútil e Apostilas de Gastronomia. O prazo para envio da receita com foto é dia 29 de maio. Mais informações acesse : http://migre.me/eonmS
ResponderExcluirLourdes, sou apaixonada por torta de maçã, de todo tipo! Essa, com canela e bola de sorvete está irresistível! Léia caprichou e você reproduziu lindamente :) Da próxima vez, estou à disposição para um pedaço, tá? Rs. Beijos!
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