quarta-feira, 8 de maio de 2013

Pernil assado com molho de hortelã

Para o almoço do dia das mães eu sugiro este pernil que é super saboroso e muito fácil de fazer. Regado com um molho de hortelã e como acompanhamento um arroz com passas que de complicado não tem nada. Sem muito trabalho você pode oferecer para sua mãe um prato que ela vai gostar, ou se você é mamãe e vai receber seus filhos te garanto que pela facilidade no preparo  irá sobrar bastante tempo para você curtir este dia tão especial.





 Ingredientes:
1.900 k de pernil sem osso
6 dentes de alho amassados
1 galho de alecrim
sal a gosto
pimenta preta em grãos
1 folha de louro
300 ml de vinho branco
Para o molho:
1 colher (chá) de açúcar
2 galhos de hortelã fresca picadinha
1/2 cebola média ralada
1/3 de xícara (chá) de vinagre branco
1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha e sem as sementes
1/4 de xícara (chá)de água
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparar:
Faça uma marinada com o vinho, com o alho, o sal,o louro picadinho, o alecrim (Dê uma leve macerada no alecrim para desprender o seu sabor), e a pimenta preta socada grosseiramente. Coloque o pernil em um recipiente fundo, jogue a marinada  cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 8 horas, virando a carne por 3 a 4 vezes  nesse tempo para que tome gosto por igual.
Leve para assar descoberto em uma assadeira, em forno 180º C juntamente com a marinada por 2.30 horas, regando de vez em quando. Se nesse tempo a marinada secar, junte na assadeira um pouco de água fervente.

Molho:
Em uma panela pequena leve para ferver o vinagre com a pimenta dedo-de-moça por 3 minutos em fogo baixo. Colocar na molheira a hortelã picadinha, a cebola ralada e o açúcar.
Despeje por cima o vinagre fervido, a água, o limão,o sal e o azeite. Mexa e tampe para abafar. Deixe esfriar.
Fatie o pernil e coloque-o em uma travessa e deixe ao lado a molheira.

Você pode servir como acompanhamento um arroz com passas, que é muito simples de fazer.

Faça assim:
Faça a quantidade de arroz de sua necessidade e para cada 2 xícaras de arroz use 1 xícara de uvas passas e 1 colher de manteiga e 1 colher salsinha picadinha.
Coloque as passas em uma panela cubra com água e leve ao fogo para aferventá-las por 2 minutos. Escorra a água. Derreta a manteiga junte a uva passa aferventadas, mexa para misturar e finalize com a salsinha. Misture no arroz.

Esta carne fica bem macia e suculenta e o molho de hortelã dá um toque especial!

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Bom dia querida!
    Que prato mais lindo!
    Essa receita agrada a muitos paladares, eu amo
    carne suína!

    Beijinhos ♥

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  2. Adoro pernil Lu, é uma carne muito saborosa a carne suína e meu pessoal aquid e casa adora. Seu prato ficou lindo, uma refeição gostosa, e uma ótima sugestão para domingo dia das mães. Gostei muito. Beijinhos

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  3. Respostas
    1. Foi erro meu na hora de escrever, você coloca o limão no molho na hora em que colocar os ingredientes por cima da hortelã macerada.

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