sexta-feira, 10 de maio de 2013

Frango de festa

Mais uma sugestão para o almoço do dia  das mães. Um frango recheado, muito saboroso que com certeza vai agradar.

Ingredientes:
1 frango grande
2 dentes de alho socado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 copo de vinho branco seco
Para o recheio:
250 gramas de linguiça de porco
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres de uvas passas
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de ervas frescas picadinha (eu usei, salsa, estragão e cebolinha)
1 colher (sopa) de ervas finas secas
sal a gosto (se precisar pois a linguiça já é salgada)
1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem as sementes)
2 colheres de manteiga temperada (Receita aqui)

Modo de preparar:
Tempere o frango com o alho socado, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco seco. Deixe marinando por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
Retire a pele que envolve a linguiça e desmanche-a. Em uma panela coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola, junte a linguiça e deixe fritar um pouco. Acrescente o restante dos ingredientes, mexa e deixe refogar por mais um pouco. Prove o sal se precisar acrescente. Reserve.
Tire o frango do tempero e levante com cuidado a pele do peito do frango e coloque a manteiga temperada por dentro(com cuidado para a pele não rasgar), até onde você possa colocar.
Recheie o frango com o refogado reservado. Costure para que ao assar o recheio não escape. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno, mas em média se conta 25 minutos para cada quilo de frango.


Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que delícia de frango, acho que vou fazer amanhã! Tenha um feliz dia das mães, cheio de bênçãos! Beijos.

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  2. Oi amore, mas que franguinho mais robusto e saboroso rsrs, adoro a farofinha que acompanha, bom fds e feliz dia das mães bjs !!!

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