Mais uma sugestão para o almoço do dia das mães. Um frango recheado, muito saboroso que com certeza vai agradar.
Ingredientes:
1 frango grande
2 dentes de alho socado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 copo de vinho branco seco
Para o recheio:
250 gramas de linguiça de porco
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres de uvas passas
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de ervas frescas picadinha (eu usei, salsa, estragão e cebolinha)
1 colher (sopa) de ervas finas secas
sal a gosto (se precisar pois a linguiça já é salgada)
1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem as sementes)
2 colheres de manteiga temperada (Receita aqui)
Modo de preparar:
Tempere o frango com o alho socado, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco seco. Deixe marinando por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
Retire a pele que envolve a linguiça e desmanche-a. Em uma panela coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola, junte a linguiça e deixe fritar um pouco. Acrescente o restante dos ingredientes, mexa e deixe refogar por mais um pouco. Prove o sal se precisar acrescente. Reserve.
Tire o frango do tempero e levante com cuidado a pele do peito do frango e coloque a manteiga temperada por dentro(com cuidado para a pele não rasgar), até onde você possa colocar.
Recheie o frango com o refogado reservado. Costure para que ao assar o recheio não escape. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno, mas em média se conta 25 minutos para cada quilo de frango.
Bom apetite!
Ingredientes:
1 frango grande
2 dentes de alho socado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 copo de vinho branco seco
Para o recheio:
250 gramas de linguiça de porco
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres de uvas passas
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de ervas frescas picadinha (eu usei, salsa, estragão e cebolinha)
1 colher (sopa) de ervas finas secas
sal a gosto (se precisar pois a linguiça já é salgada)
1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem as sementes)
2 colheres de manteiga temperada (Receita aqui)
Modo de preparar:
Tempere o frango com o alho socado, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco seco. Deixe marinando por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
Retire a pele que envolve a linguiça e desmanche-a. Em uma panela coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola, junte a linguiça e deixe fritar um pouco. Acrescente o restante dos ingredientes, mexa e deixe refogar por mais um pouco. Prove o sal se precisar acrescente. Reserve.
Tire o frango do tempero e levante com cuidado a pele do peito do frango e coloque a manteiga temperada por dentro(com cuidado para a pele não rasgar), até onde você possa colocar.
Recheie o frango com o refogado reservado. Costure para que ao assar o recheio não escape. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno, mas em média se conta 25 minutos para cada quilo de frango.
Bom apetite!
Que delícia de frango, acho que vou fazer amanhã! Tenha um feliz dia das mães, cheio de bênçãos! Beijos.
ResponderExcluirOi amore, mas que franguinho mais robusto e saboroso rsrs, adoro a farofinha que acompanha, bom fds e feliz dia das mães bjs !!!
ResponderExcluir