sexta-feira, 24 de maio de 2013

Filés de peixe recheados

Mais uma opção para você variar seu cardápio do dia-a-dia.Eu fiz com filé de porquinho mas você pode fazer com filé de qualquer outro peixe. Pode servir com arroz e feijão ou simplesmente com batatas cozidas, a decisão é sua, mas terá com certeza uma gostosa maneira de fazer peixe empanado.


Ingredientes:
(4 pessoas)
16 filés
50 gr de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de coentro picadinho
1 colher (café) de orégano
2 ovos
farinha de trigo 
Farinha de rosca para empanar
sal
óleo para fritura
1 limão cortado em rodelas

Modo de preparar:
Lave e enxugue muito bem os filés. Bata ligeiramente os filés (com cuidado para não desmancharem) com o batedor de carne. Passe-os na farinha de trigo.
Prepare o recheio: Ponha numa tigela o queijo parmesão ralado, o coentro e o orégano. Misture bem. Estenda 8 filés enfarinhados sobre a mesa. Distribua o recheio pelos filés, apertando com as mãos. Sobre eles coloque os 8 filés restantes, de maneira que o recheio fique entre eles, como se fossem sanduíches.
Passe-os nos ovos batidos com um pouco de sal, na farinha de rosca, e frite em óleo quente, dourando-os dos dois lados. Arrume-os em uma travessa, decorando com rodelas de limão.
Acompanhe com uma salada ou com batatas cozidas.



Bom apetite!

9 comentários:

  1. OI Lourdes,
    Òtima sugestão para variar o preparo do peixe. Deve ficar mesmo bem gostoso.
    Bj e bom fmi de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Está decidido... Vou fazer a sua receita para o jantar.
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Lourdes, querida!

    Super sugestão! Gosto muito de peixes, sempre é bom inovar no preparo.

    Um abraço grande,
    Fábio.

    ResponderExcluir
  4. Adorei o aspecto e fiquei com muita vontade de fazer.
    Esta uma maravilha.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Lu amo peixe, e gosto muito de porquinho, é aquele peixe meio bonitinho não é? Hehehe. Nunca vi filé de porquinho, que delicia, vou procurar na feira. Adorei seu prato, bem saboroso. Beijinhos amiga, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  6. Oi Lourdes, que ótima receita para fazer um peixinho diferente, adorei, ficou uma gostosura, amei !!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

    ResponderExcluir
  7. Lourdoca, Lourdoca, não me enlouqueça, please!
    Afinal é peixe ou porquinho? Rssssssssssssss Brincadeirinha!
    Como pouco peixe, mas esse seu deu muita água na boca! Deve ficar magnífico!
    Bjsssssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  8. Hummmmm...que delicia Lu, adoro peixe, e empanado assim é uma delicia, bem temperadinho e com as batatas cozidas é bem um prato que gosto muito. Ficaram lindos e sequinhos. Boa sugestão miga. Beijocas, ótima semana

    ResponderExcluir
  9. Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
    Fiquei feliz por seguir-me!!!
    Obrigada,volte sempre e pegue o meu selinho de agradecimento!

    Beijos Marie.

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.