Manjar de milho com coco! Eu tirei esta receita do programa "Nosso Campo", um programa televisivo aqui da minha região. Fiz esta receita três vezes e as duas primeiras vezes eu enformei e não gostei da aparência dele, mas como ele é delicioso e todos gostaram muito desse manjar, na terceira tentativa coloquei em tacinhas individuais. Ficou bonito, é delicioso e muito fácil de fazer.
Ingredientes
3 copos de milho verde
1 copo de água
1 litro de leite
4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
Calda
1 copo de açúcar
1 copo de água
1 xícara (chá) de coco ralado
Preparo
Bata no liquidificador o milho verde com um copo de água. Passe por peneira e esprema bem para retirar todo o líquido. Coloque este líquido em uma panela e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado o leite de coco, o amido de milho dissolvido no leite e coloque na panela onde está o milho verde e cozinhe em fogo médio até engrossar,
Coloque em tacinhas individuais e leve ao refrigerador para gelar.
Calda
Faça a calda colocando os ingrediente da calda em uma panela e leve ao fogo para cozinhar. Deixe até dourar e coloque sobre o manjar.
Mas se quiser enformá-lo eu aconselho colocar em forma com buraco no meio untada com manteiga.
O primeiro manjar enformado ficou assim.
O segundo manjar enformado.
Tanto o primeiro quanto o segundo ficaram muito moles prestes a desmoronar, não quis alterar a quantidade de alguns ingredientes então achei a terceira opção mais apresentável, sabe como é, primeiro comemos com os olhos e a aparência conta muito. Mas não deixe de fazer porque você vai gostar!!!
Bom Apetite!
Que delícia, tem aspecto maravilhoso. E esta mistura de milho e coco deliciosa.
ResponderExcluirBeijos
Gostei das três versôes mas em copos fica mais pratico
ResponderExcluirE deve ser tão bom!!
bjs
Eu também adoro milho verde e estou levando a receita deste manjar delicioso...Humm!
ResponderExcluirBjs!
Lourdes, que combinação mais perfeita de milho com coco! Imagino que para desenformar melhor, seja preciso deixar a consistência mais firme, aí já se perde na cremosidade... melhor não! Rs. Não se mexe em time que está ganhando e a apresentação no copinho ficou linda :) Beijos!
ResponderExcluirEssa eu conheço como PAPA DE MILHO, minha mãe fazia muito na minha infância, posso garantir q é divina mesmo
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