segunda-feira, 26 de maio de 2014

Massa com ervas


Uma massa com um molho feito com ervas frescas super saboroso.


Ingredientes 
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
1 xícara (chá) de alho poró picadinho
De 6 a 8 folhas de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de azeite
sal
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
250 ml de leite
200 g de macarrão (eu usei ninho)
Suco de meio limão (eu usei o siciliano)

Preparo

Em uma frigideira esquente o azeite e coloque a pimenta dedo de moça, o alho poró, a cebolinha verde, a hortelã e faça um refogado, salpique um pouco de sal. Depois de refogado agregue a farinha de trigo, mexa deixe a farinha cozinhar por um pouco e depois coloque aos poucos o leite, deixe no fogo até formar um molho espesso  sempre mexendo.
Cozinhe a massa al dente. Escorra, e reserve meia xícara da água em que cozinhou o macarrão.
Coloque a massa cozida na frigideira do molho, misture, se precisar jogue um pouco da água reservada sobre a massa. Para finalizar junte o suco de limão, mexa e sirva a seguir.

Bom apetite!




Um comentário:

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.