sexta-feira, 2 de maio de 2014

Compota de laranjinha kinkan


Ontem quando acordei e sai na varanda encontrei uma sacolinha pendurada na grade da varanda, fui ver o que tinha dentro e encontrei estas laranjinhas Kinkan. Pensei "meu tio passou por aqui", entrei, coloquei as laranjinhas na balança e pesei, apenas 524 gramas, o quê fazer? E o resultado desse agrado é essa compota de laranjinha kinkan.

Ingredientes

500 g de laranjinhas kinkan
500 ml de água
250 g de açúcar cristal
5 cravinhos da india

Preparo

Lave muito bem as laranjinhas e dê um corte na parte de baixo de cada laranjinhas.Reserve.
Em uma panela de fundo grosso coloque a água, o açúcar e os cravinhos e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Junte as laranjinhas e deixe-as cozinhar até que adquiram um aspecto brilhante.



Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Não conhecia essa laranjinha e achei tão fofa.
    A compota deve ter ficado uma maravilha
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Lurdes,
    aqui em BH vende essas laranjinhas, vou comprar e fazer essa compota
    linda e deliciosa!

    Bjs, ótimo fds!

    ResponderExcluir
  3. Ai que lindo encontrar um pacote de laranjinhas ao acordar. Gesto mais fofo! Quero um tio assim.

    ResponderExcluir
  4. Meu marido plantou um pé dessas Laranjas por engano, assim que produziu me encantei com a possibilidade de uma compota dessa maravilha, com certeza vou fazer!

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.