segunda-feira, 12 de maio de 2014

Feijão branco com carne seca e linguiça



Gosto muito de fazer este tipo de prato quando estamos com muitas pessoas à mesa. Primeiro porque é um prato que todos gostam e porque é pratico  e fácil de fazer.  Tem como acompanhamento o arroz branco, farofa e rúcula.


Ingredientes

500 g de feijão branco
500 g de carne seca
2 gomos de linguiça tipo calabresa
1 gomo de linguiça portuguesa defumada
1 cenoura picadinha
2 tomates picados em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 tabletes de caldo de carne
salsa e cebolinha verde picadinhos
Pimenta do reino e sal a gosto
1/4 de xícara de óleo

Preparo

Coloque o feijão brando de molho na água de véspera. Para dessalgar a carne seca deixe-a  de molho na água de um dia para o outro trocando a água  três vezes.
Cozinhe o feijão com a carne seca e a folha de louro até que fiquem macios (vinte minutos na panela de pressão).
Em outra panela grande coloque o óleo para esquentar e refogue a cebola com o alho. Junte os tomates, as linguiças, a cenoura, tempere com a pimenta e deixe refogando um pouco. Agregue o feijão cozido com a carne seca, os tabletes de caldo de carne e deixe cozinhar até que todos os ingredientes soltem seus sabores e fique um cozido encorpado. Prove o sal se precisar corrija. Para finalizar junte a salsinha e a cebolinha, mexa bem e desligue o fogo.

Sirva com arroz branco, farofa e salada de rúcula.
Eu servi com esta farofa aqui


7 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto,gostei
    Boa semana
    bjs

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  2. Aceito uma porção, o aspecto está maravilhoso, digo que é comida que aquece a alma e o bom convívio.

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  3. Nesse friozinho que está fazendo, um feijão bem gostoso e temperado cai sempre bem, lá em casa esse tipo de prato também faz o maior sucesso :) Como disse a amiga Teresa, é prato para a alma. Beijos!

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  4. Lurdes,
    meu esposo me pediu pra fazer uma receita com feijão branco, essa
    veio na hora certa, vou fazer no domingo dia que almoçamos todos juntos.
    Obrigada por compartilhar essa delícia!

    Bjs

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  5. Perdoe-me pela intromissão, mas, será que se retirar as sementes antes do cozimento esse leve amargo que vc menciona não sai???
    Como bem disse a Adri, o feijãozinho maravilhoso, e de sobremesa essa geleia com um queijinho é de ficar triste!! kkkkkkkkkkkk Obrigada por compartilha!
    Boa semana a todos!

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    Respostas
    1. Sonia, sobre retirar as sementes creio que está falando do outro post com a receita de geleia de Kinkan não é mesmo? As sementes foram retiradas, o gostinho sutil do amargo é característica da própria fruta, por isso eu mencionar a semelhança.

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