quarta-feira, 28 de maio de 2014

Berinjela gratinada



Uma maneira gostosa de preparar berinjela.

Ingredientes:
(2 porções)

1 berinjela grande
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite e sal
1 xícara (chá)de muçarela ralada
1 colher bem cheia (sopa) de cream cheese
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo

Pique a berinjela em cubinhos e coloque-a de molho em água com um pouco de sal por 15 minutos. Escorra a água e passe-a por água corrente  e deixe escorrer toda a água novamente. Reserve.
Em uma panela esquente o azeite e frite o alho e a cebola junte a berinjela e deixe refogar até que ela fique macia, coloque o sal a gosto. Desligue o fogo e deixe amornar. Coloque a muçarela e o cream cheese e mexa até que tudo fique bem misturado. Unte um refratário com manteiga e coloque a berinjela, polvilhe o parmesão ralado e leve para gratinar.
Você pode fazer porções individuais levando para gratinar em ramequins, ou em qualquer recipiente que possa ir ao forno, eu coloquei em mini panelinhas onde foi servido.

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Foto linda, receita maravilhosa, deu fome!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  2. Lu, depois da abobrinha a berinjela é o meu segundo legume preferido. Ficou de babar essa sua receita. Adoro gratinados assim. Deu água na boca miga. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Adoro berinjela, Lourdes, e essa opção será mais uma com berinjela a entrar na minha cozinha.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm delícia! Adorei! Vou fazer!

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.