sexta-feira, 16 de maio de 2014

Bolo com recheio de creme e compota de kinkan

 

Ontem me deu uma vontade de comer bolo recheado, talvez pensando no aniversário de minha sobrinha que faz anos hoje,não pensei muito, fui pra cozinha e assei um bolo e hoje preparei o recheio e montei, assim, simples sem cobertura nenhuma, ficou muito bom!
Este bolo é dedicado a você Soraya com votos de muitas felicidades.

Ingredientes

Massa

100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
2 ovos grandes (clara e gemas separadas)
1/4 de xícara (chá) de leite
3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar
1 forma redonda de 19 cm de diâmetro

Recheio

1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 medida de leite integral (use a lata como medida)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100 g de creme de leite (eu usei de caixinha)
Compota de laranjinha kinkan ( mas você poderá usar a compota de sua preferência)

Calda

1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
4 cravinhos da índia

Preparo

Massa: Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte as gemas uma por vez, sem parar de bater até obter um creme leve e fofo. Pare de bater e coloque o leite, mexa com uma espátula e torne a ligar a batedeira e coloque aos poucos a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Desenforme o bolo e deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela misture bem o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e espere amornar e acrescente o creme de leite, misture bem. Coloque o recheio em um recipiente bem tampado e leve à geladeira.

Calda

Leve em uma panela a água e o açúcar e os cravinhos, deixe ferver até que o açúcar se dissolva e forme uma calda rala. Tire do fogo e deixe esfriar.

Montar

Corte o bolo em duas partes, coloque uma parte no prato regue com a calda. Coloque o recheio deixando um pouco pra colocar sobre o bolo. Espalhe por cima do recheio a compota picada ( antes deixe os pedaços sobre peneira para escorrer todo o líquido). Coloque a outra parte do bolo regue com mais um pouco de calda. Coloque bem no centro do bolo o recheio que ficou reservado ( Isso vai fazer com que ao colocar alguma laranjinhas elas fiquem firmes e não escorreguem),  Coloque algumas laranjinhas em cima para decorar e polvilhe açúcar de confeiteiro.



Bom Apetite!

Feliz Aniversário!

Esta é a Soraya minha linda sobrinha, mulher dinâmica, inteligente e muito bem humorada.

3 comentários:

  1. Lu querida que lindo bolo, adoro bolos assim que são recheados mas sem cobertura, o recheio é delicioso e o bolo ficou perfeito. Feito claro, com muito carinho. Parabéns a Soraya. Linda sua sobrinha muitas felicidade a ela. Beijinhos, ótimo final de semana

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  2. Tia querida, adorei o bolo e a homenagem. Como gostaria que você estivesse por perto, mas sei que em pensamento e orações sempre estará. BJ grande.

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