segunda-feira, 19 de maio de 2014

Canelone à Provençal



Para quem gosta de massa este canelone é uma boa sugestão  para o almoço de domingo.


Ingredientes

300 g de peito de peru defumado
160 g de cream cheese
1/2 cebola picada
40 g de queijo parmesão ralado na hora
1/2 colherinha (café) de noz moscada ralada na hora
1 pacote de massa fresca e pre cozida para lasanha
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Para o molho:
500 g de tomates maduros
2 colheres (sopa) de azeite 
1 dente de alho socado
1/2 cebola picadinha
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de orégano
1/2 xícara de salsinha bem picadinha

Preparo

Para fazer o molho será preciso retirar a pele dos tomates fazendo assim: Lave os tomates e corte uma tampinha na parte dos cabinhos e na outra extremidade faça um corte em cruz. Coloque-os em uma panela com água e leve-os para dar uma aferventada (Isso vai fazer com que a pele do tomate saia com facilidade), Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar um pouco e retire toda a pele do tomate. Coloque no copo do liquidificador e dê algumas pulsadas até que ele se desmanche mas não de todo.
Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Coloque os tomates, o tablete de caldo de galinha, orégano e coloque um pouco de água e deixe cozinhar, prove o sal, se precisar corrija.Deixe no fogo até apurar e quase no final coloque a salsinha e deixe no fogo mais um pouco. Desligue o fogo e reserve.
Coloque os ingredientes do recheio no processador e processe até que forme uma pasta, mas se não tiver processador pode fazer no liquidificador.
Coloque no copo do liquidificador um pouco  de cada vez o peito do peru e a cebola,pulse até triturar. Coloque tudo em uma tigela, junte a noz moscada, queijo ralado e o cream cheese misture tudo muito bem até formar uma pasta. Reserve.
Coloque água para ferver em uma panela de boca larga, quando estiver fervendo coloque as folhas de massa (uma de cada vez e dê uma aferventada. Com uma escumadeira retire da água (com cuidado para não quebrar)coloque sobre uma superfície e recheie com a pasta  reservada, enrole e reserve. Enquanto você recheia uma folha de massa coloque a outra para aferventar e assim por diante até acabar todas as folhas de massa.
Coloque um pouco de molho de tomate em um refratário, coloque os canelones e derrame o restante de molho por cima. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.

Bom Apetite!



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