quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Arroz com passas e nozes

Um ótimo acompanhamento para o  seu assado de carne na sua ceia de natal. E é mais uma sugestão super fácil de preparar e o seu arroz sai do lugar comum sem muita complicação e com certeza vai agradar. 



ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara de nozes picadinhas
2 xícaras (chá) de passas brancas e pretas
2 colheres (sopa) rasa de manteiga

Modo de preparar:

Cozinhe o arroz normalmente e reserve.
Coloque as passas em uma panelinha,  cubra com água e  leve ao fogo passando-as por uma fervura, o tempo suficiente  para hidratá-las. Escorra e reserve.
Em uma frigideira antiaderente toste as nozes sempre mexendo para tostar por igual. Reserve.
Coloque a manteiga na frigideira para derreter, junte as passas e mexa por um pouco, suficiente para dar uma puxada das passas na manteiga. 
Coloque as passas e as nozes no arroz misture bem e sirva.

3 comentários:

  1. Gosto muito dum arroz assim é perfeito para acompanhar assados.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Que delícia! Eu antes não gostava de pratos assim não, mas agora, só de ver me dá água na boca! :)
    Beijos!!!!

    ResponderExcluir
  3. Ótima receita, bem simples de fazer. Obrigado e muito sucesso na culinária.

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.