sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Fricassé de legumes

Uma comidinha gostosa, reconfortante e que satifaz. O fricassé não é nada mais que um guisado ou um cozido que pode ser de carnes ou legumes. Este eu fiz de legumes e dei um toque picante agregando  o curry em pasta. Gosto muito de comida apimentada, mas não costumo usar este recurso no meu dia a dia, só quando estou sem apetite, aí eu dou uma caprichada e peso a mão no condimento. Ficou muito bom!



Ingredientes:

1/2 berinjela cortada em cubinhos
1 cenoura  pequena cortada em cubinhos
1/2 abobrinha picada em cubinhos
6 tomates cerejas cortados ao meio
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho pecadinho
1 colher (chá) de  curry verde em pasta*
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 vidro de leite de coco
caldo de legumes o quanto baste ( 1 tablete/500ml de água)
sal
salsa picadinha


Modo de fazer:

Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, junte 2 xícaras de caldo de legumes. Quando levantar fervura junte os legumes por ordem de tempo que demoram para ficarem macios. A cenoura, depois a abobrinha, a berinjela e por último os tomates. Prove o sal, corrija se precisar.
Junte o curry e o leite de coco e deixe  cozinhar por mais um pouco até todos os legumes ficarem macios. Se precisar coloque mais caldo de legumes, mas não deixem cozinhar demais para não perder a textura de al dente dos legumes.  Finalize com a salsa e sirva quente.


   
* O curry verde em pasta é um ingrediente muito picante. Eu o preparo como é recomendado na embalagem, e coloco em recipiente tampado e guardo na geladeira e vou usando aos poucos.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. que prato diferente! Adorei, e acho que comeria assim mesmo, na cumbuquinha e de colher! kkkkkkkkkkk Bjoss!

    ResponderExcluir
  2. FELICIDADES POR LA RECETA Y POR EL BLOG, ESTA GENIAL, ASI QUE CON TU PERMISO ME QUEDO MIRANDO COSAS RICAS POR AQUI, SALUDOSSSSS

    ResponderExcluir
  3. Que delícia, vou já anotar a receita;)
    Beijos e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  4. Gosto muito de legumes Lu, nunca fiz fricassé de legumes, eis aqui uma ótima oportunidade. Gostei demais, não conhecia o curry verde em pasta, vou procurar, adoro comidas condimentadas. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.