segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Abobrinha ao forno light

Esta receita é do blog Cozinhar é preciso!  da querida Cintya  que  lançou esse desafio:"Testar é preciso!", que consiste em fazer uma receita do seu blog, e com isso participar de um sorteio. Eu escolhi essa por ser uma receita leve e também poder experimentar um jeito diferente e fácil de fazer abobrinha. Ficou deliciosa e eu mostro para vocês.



(receita Daqui)               Ingredientes:

1 abobrinha cortada em rodelas
1 tomates cortados em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
Cubos de queijo branco o quanto basta
Orégano a gosto
 sal (eu usei o aromatizado)
Azeite o quanto basta
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparar:

Regue um refratário com azeite e disponha as rodelas de abobrinhas forrando o fundo do refratário, polvilhe um pouco de sal. Coloque as rodelas de tomates, a cebola. Regue com mais azeite, salpique orégano e coloque o queijo. Repita novamente com outra camada. Finalize  com azeite e orégano e polvilhe o queijo ralado. Cubra com papel alumínio e leve para assar por  mais ou menos 30 minutos ou até a abobrinha ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

Experimente você também!

3 comentários:

  1. Bom dia Lourdes, depois que tinha preparado essa abobrinha que vi que vc tb tinha feito... rsrs
    Realmente temos gostos parecidos.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

    ResponderExcluir
  2. Adoro abobrinha e a sua ficou uma delicia.
    boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Lourdes mais uma vez andei sumida, e mais uma vez voltei..tava com saudades...como andam as coisas? mais uma vez eu vejo receita sua com abobrinha, e fico encucada pq nunca fizemos nd aki em ksa com abobrinha...devo estar perdendo coisas deliciosas...bjinhos

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.