Esta receita é do blog Cozinhar é preciso! da querida Cintya que lançou esse desafio:"Testar é preciso!", que consiste em fazer uma receita do seu blog, e com isso participar de um sorteio. Eu escolhi essa por ser uma receita leve e também poder experimentar um jeito diferente e fácil de fazer abobrinha. Ficou deliciosa e eu mostro para vocês.
(receita Daqui) Ingredientes:
1 abobrinha cortada em rodelas
1 tomates cortados em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
Cubos de queijo branco o quanto basta
Orégano a gosto
sal (eu usei o aromatizado)
Azeite o quanto basta
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparar:
Regue um refratário com azeite e disponha as rodelas de abobrinhas forrando o fundo do refratário, polvilhe um pouco de sal. Coloque as rodelas de tomates, a cebola. Regue com mais azeite, salpique orégano e coloque o queijo. Repita novamente com outra camada. Finalize com azeite e orégano e polvilhe o queijo ralado. Cubra com papel alumínio e leve para assar por mais ou menos 30 minutos ou até a abobrinha ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.
Experimente você também!
(receita Daqui) Ingredientes:
1 abobrinha cortada em rodelas
1 tomates cortados em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
Cubos de queijo branco o quanto basta
Orégano a gosto
sal (eu usei o aromatizado)
Azeite o quanto basta
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparar:
Regue um refratário com azeite e disponha as rodelas de abobrinhas forrando o fundo do refratário, polvilhe um pouco de sal. Coloque as rodelas de tomates, a cebola. Regue com mais azeite, salpique orégano e coloque o queijo. Repita novamente com outra camada. Finalize com azeite e orégano e polvilhe o queijo ralado. Cubra com papel alumínio e leve para assar por mais ou menos 30 minutos ou até a abobrinha ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.
Experimente você também!
Bom dia Lourdes, depois que tinha preparado essa abobrinha que vi que vc tb tinha feito... rsrs
ResponderExcluirRealmente temos gostos parecidos.
Beijinhos, boa semana
Aninha
Adoro abobrinha e a sua ficou uma delicia.
ResponderExcluirboa semana
bjs
Lourdes mais uma vez andei sumida, e mais uma vez voltei..tava com saudades...como andam as coisas? mais uma vez eu vejo receita sua com abobrinha, e fico encucada pq nunca fizemos nd aki em ksa com abobrinha...devo estar perdendo coisas deliciosas...bjinhos
ResponderExcluir