quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Costela de porco assada ao molho barbecue

Uma super sugestão de carne suína que é super fácil de preparar, super saborosa com um visual super apetitoso. Eu não poderia deixar de trazer para vocês esta receita.


Para você preparar esta carne você vai precisar de:

Um bom pedaço de costela de porco
Urucum (colorau)
 Sal
Alho
Pimenta do reino
Folha de louro (eu uso a fresca) ou louro em pó
Um fio de azeite
Molho barbecue


Faça uma pasta com os temperos: coloque no pilão o sal, alho, colorau, folha de louro  e soque tudo, junte um fio de azeite e misture até formar uma pasta.
Tempere esfregando com esta pasta toda a costela e deixe marinando na geladeira por mais ou menos 2 horas.
Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a carne,cubra com mais papel alumínio. Leve ao forno preaquecido 180°C até que a carne asse (mais ou menos 30 minutos, dependendo do formo). Retire a carne da assadeira e besunte-a bem com o molho barbecue. Embrulhe a carne em papel alumínio e coloque novamente na assadeira e volte ao forno por mais 40 minutos. Corte os pedaços na hora de servir.

Essa carne fica tão macia que os ossos se soltam facilmente.
Sirva com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que carne tão boa,adoro carne assada e neste dias frios sabe tão bem!!
    bjs

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  2. Loudes, costelinha de porco é sempre deliciosa...uma dúvida: o molho barbecue q vc usa já é comprado pronto? bjinhos

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  3. Lourdes costelinha de porco com esse aspecto, pena que perdi este dia de almoço na sua casa, suculenta demais. abraços

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