terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Tender com frutas assadas

Uma deliciosa sugestão para o seu natal, tender com frutas assadas. Acho o tender uma das carnes mais fáceis de preparar e a minha família não dispensa este prato. Festa de fim de ano sem tender aqui em casa é como macarrão sem queijo ou namoro sem beijo.



Ingredientes:

1 tender (do tamanho de sua necessidade)
2 copos de suco de laranja
Mel o suficiente para besuntar toda a peça
cravos da índia
1/2 abacaxi picado em fatias grossas e depois cortadas em quatro partes
4 maçãs descascadas e cortadas ao meio
3 pêssegos cortados ao meio
açúcar

Modo de preparar:
Tender
Retire o tender da embalagem, faça riscos formando losangos sobre a carne  com a ponta de uma faca afiada e  nos cruzamentos dos riscos espete cravos da índia.
Besunte a peça com o mel e leve para uma assadeira derrame sobre a carne o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido em temperatura média 200°C por 30 minutos. Retire o papel alumínio e regue com a calda que se formou na assadeira e leve ao forno por mais 30 minutos ou até ficar dourado.

Frutas
Passe as frutas pelo açúcar e coloque em uma assadeira e leve ao forno até que assem.



5 comentários:

  1. Que cara boa!!! Dou uma dica: Asse tudo junto, assim você suja só 1 forma e as frutas pegam o gosto do tender e vice-versa!
    Bjinhus!!

    Ana Paula
    www.menucriativo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Um prato bem apetitoso!!
    Beijinho e Boas Festas!

    ResponderExcluir
  3. Nunca provei mas adorei o aspecto e as frutas bem ao meu gosto.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Lourdes que delicia, me deu água na boca estas frutas assadas devem der dado um toque para lá de especial.
    bjo

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.