Uma deliciosa sugestão para o seu natal, tender com frutas assadas. Acho o tender uma das carnes mais fáceis de preparar e a minha família não dispensa este prato. Festa de fim de ano sem tender aqui em casa é como macarrão sem queijo ou namoro sem beijo.
Ingredientes:
1 tender (do tamanho de sua necessidade)
2 copos de suco de laranja
Mel o suficiente para besuntar toda a peça
cravos da índia
1/2 abacaxi picado em fatias grossas e depois cortadas em quatro partes
4 maçãs descascadas e cortadas ao meio
3 pêssegos cortados ao meio
açúcar
Modo de preparar:
Tender
Retire o tender da embalagem, faça riscos formando losangos sobre a carne com a ponta de uma faca afiada e nos cruzamentos dos riscos espete cravos da índia.
Besunte a peça com o mel e leve para uma assadeira derrame sobre a carne o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido em temperatura média 200°C por 30 minutos. Retire o papel alumínio e regue com a calda que se formou na assadeira e leve ao forno por mais 30 minutos ou até ficar dourado.
Frutas
Passe as frutas pelo açúcar e coloque em uma assadeira e leve ao forno até que assem.
Ingredientes:
1 tender (do tamanho de sua necessidade)
2 copos de suco de laranja
Mel o suficiente para besuntar toda a peça
cravos da índia
1/2 abacaxi picado em fatias grossas e depois cortadas em quatro partes
4 maçãs descascadas e cortadas ao meio
3 pêssegos cortados ao meio
açúcar
Modo de preparar:
Tender
Retire o tender da embalagem, faça riscos formando losangos sobre a carne com a ponta de uma faca afiada e nos cruzamentos dos riscos espete cravos da índia.
Besunte a peça com o mel e leve para uma assadeira derrame sobre a carne o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido em temperatura média 200°C por 30 minutos. Retire o papel alumínio e regue com a calda que se formou na assadeira e leve ao forno por mais 30 minutos ou até ficar dourado.
Frutas
Passe as frutas pelo açúcar e coloque em uma assadeira e leve ao forno até que assem.
Que cara boa!!! Dou uma dica: Asse tudo junto, assim você suja só 1 forma e as frutas pegam o gosto do tender e vice-versa!
ResponderExcluirBjinhus!!
Ana Paula
www.menucriativo.blogspot.com
Boa dica!
ExcluirBjs
Um prato bem apetitoso!!
ResponderExcluirBeijinho e Boas Festas!
Nunca provei mas adorei o aspecto e as frutas bem ao meu gosto.
ResponderExcluirbjs
Lourdes que delicia, me deu água na boca estas frutas assadas devem der dado um toque para lá de especial.
ResponderExcluirbjo