sexta-feira, 15 de março de 2013

Tilápia ao forno

Um filé de tilápia empanado que vai ao forno com muçarela e molho de tomate, muito fácil de fazer e saboroso. Apenas um arroz branco e uma salada de folhas acompanham esse prato.



Ingredientes:

4 filés de tilápia
sal e pimenta do reino a gosto
1 alho socado
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
1 ovo grande levemente batido
100 gr de muçarela fatiada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Queijo parmensão ralado
Óleo para fritar

Modo de preparar:

Tempere os filés de tilápia com o sal, o alho e a pimenta do reino. Deixe descansar para tomar gosto por uns 15 minutos.
Passe os filés na farinha de trigo, no ovo, e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e coloque no papel toalha para absorver o óleo.
Em um refratário coloque um pouco de molho, os filés já empanados, cubra-os com a muçarela e derrame o molho de tomate por cima. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno somente para derreter a muçarela.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Adorei! vou levando a sugestão, adoro peixe, feito no forno então.amo!

    ResponderExcluir
  2. Humm…Lourdes que peixinho apetitoso, adoro esse gratinado com a muçarela. Adorei a sugestão e pela imagem bem se vê que está bem gostoso!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana.
    Marisa

    ResponderExcluir
  3. Hummm uma tentação, deliciosa receita amiga.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi, Lourdes!

    Eu gosto muito de peixe! Se fosse possivel, comeria todos os dias e não enjoaria... rs
    Adorei a receita!

    Beijão e uma ótima semana pra vc ! ♥

    ResponderExcluir
  5. Adorei a sugestão, será que fica bom se não fritarmos e metermos logo no forno.. vou anotar a receitinha na minha cabeça para fazer :-)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não sei te dizer Alcina. Se quiser tentar, teria que assar a tilápia primeiro para depois colocar a muçarela e o molho e voltar para o forno para derreter a muçarela. Acho que daria mais trabalho, mas se é por causa da fritura acho melhor escolher outra receita ou quem sabe apenas grelhar a tilápia para depois colocar a muçarela e o molho, depois levar ao forno.

      Bjs

      Excluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.