Ervas frescas - Estragão (Artemísia dracunculus L)
Todos sabem como eu gosto de usar ervas frescas na minha cozinha e também de cultivá-las. Hoje eu trago o estragão que até bem pouco tempo era uma planta desconhecida para mim. Comprei as sementes, plantei e fiquei esperando a germinação, pois queria conhecer esta erva que é boa para temperar molhos, carnes de aves, peixes cozidos e grelhados, omeletes, pepinos, cogumelos e picles; com as folhas frescas podemos aromatizar manteiga, vinagre, azeite, mostarda...
Nem sempre a gente tem sucesso com essas sementes compradas, de um saquinho inteiro apenas germinou uma semente, que acompanhei o seu desenvolvimento até chegar no ponto de colheita. E aqui está meu filho único - meu pé de estragão rsrs.
Fiquei super feliz de poder preparar um molho para servir com peixe grelhado e assim poder experimentar essa erva. E trago a receita porque provei e aprovei!
Molho de estragão e peixe grelhado
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 colher (sopa) de estragão fresco picadinho
100 ml de vinho branco seco
50 ml de caldo de peixe
150 ml de creme de leite
4 filés de peixe (eu usei tilápia)
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar . Refogue em fogo brando a cebola até que ela fique transparente. Junte o alho, o estragão, o vinho branco, o caldo de peixe e deixe reduzir até obter 120 ml de caldo. Finalize com o creme de leite, tempere com o sal e pimenta. Reserve.
Tempere os filés de peixe apenas com um pouco de sal, grelhe em frigideira antiaderente apenas besuntada com um pouco de óleo.
Derrame o molho sobre os filés e sirva com arroz branco e uma salada de folhas.
Bom apetite!
Todos sabem como eu gosto de usar ervas frescas na minha cozinha e também de cultivá-las. Hoje eu trago o estragão que até bem pouco tempo era uma planta desconhecida para mim. Comprei as sementes, plantei e fiquei esperando a germinação, pois queria conhecer esta erva que é boa para temperar molhos, carnes de aves, peixes cozidos e grelhados, omeletes, pepinos, cogumelos e picles; com as folhas frescas podemos aromatizar manteiga, vinagre, azeite, mostarda...
Nem sempre a gente tem sucesso com essas sementes compradas, de um saquinho inteiro apenas germinou uma semente, que acompanhei o seu desenvolvimento até chegar no ponto de colheita. E aqui está meu filho único - meu pé de estragão rsrs.
Fiquei super feliz de poder preparar um molho para servir com peixe grelhado e assim poder experimentar essa erva. E trago a receita porque provei e aprovei!
Molho de estragão e peixe grelhado
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 colher (sopa) de estragão fresco picadinho
100 ml de vinho branco seco
50 ml de caldo de peixe
150 ml de creme de leite
4 filés de peixe (eu usei tilápia)
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar . Refogue em fogo brando a cebola até que ela fique transparente. Junte o alho, o estragão, o vinho branco, o caldo de peixe e deixe reduzir até obter 120 ml de caldo. Finalize com o creme de leite, tempere com o sal e pimenta. Reserve.
Tempere os filés de peixe apenas com um pouco de sal, grelhe em frigideira antiaderente apenas besuntada com um pouco de óleo.
Derrame o molho sobre os filés e sirva com arroz branco e uma salada de folhas.
Bom apetite!
Bom dia querida!
ResponderExcluirAs ervas frescas deixam as receitas mais perfumadas e saborosas, seu molho ficou perfeito, belo prato!
Beijos, ótima semana!
Oi Lourdes, nada como um peixinho grelhado com um molho saboroso como esse, e feito com ervas cultivadas em casa, aí fica bom demais da conta. O molho está com um aspecto belíssimo e gostoso sem dúvida!!
ResponderExcluirBeijinhos e uma ótima semana
MArisa
Bom dia minha querida amiga, olha não conheço o estragão, mas confio quando você diz que ele dá um sabor especial, a apresentação do seu prato está saborosíssima.
ResponderExcluirBom início de semana.
bjs
Adoro ervas arómaticas .
ResponderExcluirEsse peixe ficou com muito bom aspecto.
bjs
De volta ao lar e com muuuuuiiiitas saudades dos Amigos... E aqui retornando me deparo com este molhinho DELICIOSO!!!
ResponderExcluirAnotei a receita para fazê-la em breve. Espero por sua visita :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com