segunda-feira, 11 de março de 2013

Fricassé de frango com cebolas

Um fricassé de frango com cebolas é uma boa sugestão para quem gosta de carne branca com um molho bem gostoso.


Ingredientes:

1 K de frango ( eu usei coxa e sobre coxa)
50 g de margarina
1 tabletes de caldo de galinha
2 cebolas cortada em 4 partes
farinha de trigo
leite
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 ovos
1 limão
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada com o talo branco
3 colheres (sopa) de óleo
manjerona a gosto
pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparar:

Limpe, lave e corte o frango em pedaços iguais (como eu usei coxa e sobre coxa eu cortei cada pedaço em dois). Prepare um vinh'alhos com o suco do limão,  óleo, cebolinha verde, sal e pimenta. Deixe os pedaços de frango nesse molho por 2 horas aproximadamente.
Retire-os e passe na farinha de trigo, doure-os  na margarina.
Ferva meio litro de água com o tablete de caldo de carne e  derrame sobre o frango. Junte as cebolas que foi picadas em quatro, a manjerona, coloque mais um pouco de pimenta e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada. 
Mexa de vez em quando.  Quando o frango estiver macio, retire-os da panela juntamente com as cebolas. Passe o molho por uma peneira. Dissolva 1 colher de farinha de trigo com um pouco de leite, junte  ao molho que foi coado e leve ao fogo por mais um pouco para que a farinha cozinhe, mexendo para que não forme grumos. Adicione o creme de leite mexa bem e coloque o frango e as cebolas que foram reservados. Retire do fogo assim que começar a ferver. Arrume os pedaços de frango em uma travessa. Adicione ao molho as gemas misturadas com o suco do limão e salsa picada. Mexa e despeje sobre o frango e sirva logo a seguir, acompanhado com arroz branco, ou batatas douradas. 



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Amo frango de fricassé, fez-me recuar no tempo e lembrei de uma receita que a mãe fazia como ninguém, ficava maravilhoso!! Excelente aspeto!!
    Beijinho

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  2. Adooooooooro... E a esta hora, me deu uma fome... Huuuummmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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