quarta-feira, 20 de março de 2013

Bisteca de porco dourada

Mais uma sugestão para o cardápio do dia-a-dia. Planejar o cardápio da semana não é uma coisa tão difícil, difícil é você tomar um tempinho e elaborar esse cardápio. Mas com alguns minutinhos de boa vontade você pode solucionar aquela dor de cabeça de pensar no que vai fazer de almoço. Então está aqui mais uma dica pra você colocar no seu planejamento da semana - bisteca de porco com berinjela refogada, arroz e salada. Posso te garantir que é uma deliciosa sugestão!



Ingredientes:
(2 porções)

2 bistecas de porco
1 dente de alho 
Alguns grãos  de pimenta preta 
alecrim ou qualquer outra erva a seu gosto
sal
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
óleo
Para o refogado de berinjela 
1 berinjela
2 colheres (sopa) de cebola roxa picadinha
1 dente de alho picadinho
sal a gosto
salsa picadinha
2 colheres de azeite

Modo de preparar:

Soque em um pilão o alho, a pimenta, o alecrim juntamente com o sal. Coloque o vinho branco seco  e tempere as bistecas com este vinha'alhos. Deixe marinando por pelo menos uma hora. 
Em uma frigideira antiaderente coloque  óleo (pouco, somente para besuntar), deixe esquentar. Passe as bistecas na farinha de trigo, coloque na frigideira quente e deixe dourar,dois minutos de cada lado são o suficiente. Reserve.

Descasque a berinjela e corte-a em cubinhos pequenos. Coloque-as em um recipiente com água e coloque um pouco de sal e deixe por uns quinze minutos. Escorra e passe por água corrente, escorra novamente. Em uma panela coloque o azeite,frite o alho e a cebola, junte a berinjela, coloque o sal. Refogue dando uma mexidinha  de vez em quando até que a berinjela fique macia ( não deixe cozinhar demais para não desmanchar). Finalize com a salsa.

Sirva com arroz e uma salada de folhas da sua preferência.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Boa tarde querida, sabe que sou louca por carne de porco né e essa bisteca está suculenta, amei.
    Bjs

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  2. Uma boa delícia! Eu adoro, sempre me rendo a essa gostosura! Beijinhos.

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  3. Que delicia de pratinho Lu, adoraria uma refeição caseirinha e deliciosa dessa. Perfeita. Beijocas

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