segunda-feira, 18 de março de 2013

Couve-flor à cigana

Uma sugestão de prato para você servir no dia-a-dia. Afinal, uma ajuda para o planejamento do seu cardápio, pois quem não se faz essa pergunta: "O que é que eu vou fazer para o almoço?". Um prato simples, fácil e gostoso que pode ser servido como entrada ou como acompanhamento de carnes.



Ingredientes:
1 couve-flor 
1 tablete de caldo de legumes ou galinha
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher de azeite
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparar:

Corte a couve-flor em buquês, lave-os bem e cozinhe-os em água que foi dissolvido o caldo de legumes. Não deixe amolecer demais. Escorra e arrume em uma tigela onde irá servir. Derreta a manteiga com o azeite, junte a farinha de rosca e deixe no fogo por alguns minutos, mexa para não queimar. Retire, junte o parmesão ralado, mexa bem e despeje sobre a couve-flor.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Uma ótima dica para aperitivo também, gostei muito.
    Bom início de semana querida
    Bjs

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  2. Olá Lurdes, bom dia!
    Mais uma receita que apendo com vc, amei!

    Beijos, ótima semana!

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  3. Delícia... Huuuuuummmmm!!!!!
    Espero a sua visita. Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Lourdes, adoro estas saídas rápidas. Tem aqueles dias que a gente fica mesmo sem saber o que inventar. Beijos! Fabiola

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  5. Lourdes,

    Super receita, hein?

    Um abraço, Fábio

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