quarta-feira, 6 de março de 2013

Mousse de goiaba

Já temos goiabas brancas maduras, então é hora de experimentar novas receitas. Fiz uma mousse de goiaba branca com calda. Provado e aprovado!



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de goiaba
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

Calda:
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de suco de goiaba
2 goiabas médias descascadas e cortadas em cubos pequenos

Para fazer o suco de goiabas você vai precisar de:
4 goiabas picadas e sem as sementes
700 ml de água

Modo de fazer:
Suco:
Bata no liquidificador as goiabas com a água e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado,o suco de goiaba  (use a lata do leite condensado como medida), o creme de leite e a gelatina que foi hidratada em 5 colheres de água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Coloque em taças individuais e leve para gelar.

Preparo da calda:
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar.Reserve na geladeira.

Derrame essa calda em cima da gelatina na hora de servir.

12 comentários:

  1. Bom dia querida, já tinha provado mousse de goiaba vermelha e gostei muito, acredito que com a goiaba branca o sabor deve ser delicioso.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Das brancas nunca comi.
    Achei a mousse uma delicia.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Nossa, que linda ficou!!! E é a primeira vez que vejo mousse de goiaba branca, achei divina a ideia e a receita.
    bjo

    ResponderExcluir
  4. Goiaba é minha fruta predileta nos sucos...mas ainda não conheço o sabor da goiaba branca...é docinha? bjinhos...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É sim Sara, bem mais doce que a goiaba vermelha. Embora a goiaba vermelha seja bem mais atraente, eu prefiro a branca pela sua doçura.

      Bjs

      Excluir
  5. Uma guloseima muito da gostosa! Nunca fiz com goiaba branca, vou experimentar. Beijinhos e feliz dia da mulher!

    ResponderExcluir
  6. QUe delícia, Lourdes! Não conhecia essa mousse, mas fiquei imaginando o sabor.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  7. Há quanto tempo não via goiaba branca. A receita parece deliciosa. Difícil, é conseguir goiaba branca. Feliz dia da Mulher!

    ResponderExcluir
  8. Aqui em casa tenho uma goiabeira que da goiabas brancas muito doce, mas os passarinhos detonam várias goiabas. Fiz esse mousse 2 vezes e é maravilhoso, se tiver mais receitas de goiaba branca, publique por favor, amei o resultado. Obrigado mesmo pela receita.

    ResponderExcluir
  9. Eu tenho um pé de goiaba branca! Vou fazer esta receita! Gostaria muito de encontrar mais receitas assim.

    Obrigado e até breve!

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.