Já temos goiabas brancas maduras, então é hora de experimentar novas receitas. Fiz uma mousse de goiaba branca com calda. Provado e aprovado!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de goiaba
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
Calda:
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de suco de goiaba
2 goiabas médias descascadas e cortadas em cubos pequenos
Para fazer o suco de goiabas você vai precisar de:
4 goiabas picadas e sem as sementes
700 ml de água
Modo de fazer:
Suco:
Bata no liquidificador as goiabas com a água e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado,o suco de goiaba (use a lata do leite condensado como medida), o creme de leite e a gelatina que foi hidratada em 5 colheres de água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Coloque em taças individuais e leve para gelar.
Preparo da calda:
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar.Reserve na geladeira.
Derrame essa calda em cima da gelatina na hora de servir.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de goiaba
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
Calda:
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de suco de goiaba
2 goiabas médias descascadas e cortadas em cubos pequenos
Para fazer o suco de goiabas você vai precisar de:
4 goiabas picadas e sem as sementes
700 ml de água
Modo de fazer:
Suco:
Bata no liquidificador as goiabas com a água e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado,o suco de goiaba (use a lata do leite condensado como medida), o creme de leite e a gelatina que foi hidratada em 5 colheres de água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Coloque em taças individuais e leve para gelar.
Preparo da calda:
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar.Reserve na geladeira.
Derrame essa calda em cima da gelatina na hora de servir.
Bom dia querida, já tinha provado mousse de goiaba vermelha e gostei muito, acredito que com a goiaba branca o sabor deve ser delicioso.
ResponderExcluirBjs
Das brancas nunca comi.
ResponderExcluirAchei a mousse uma delicia.
bjs
Nossa, que linda ficou!!! E é a primeira vez que vejo mousse de goiaba branca, achei divina a ideia e a receita.
ResponderExcluirbjo
Goiaba é minha fruta predileta nos sucos...mas ainda não conheço o sabor da goiaba branca...é docinha? bjinhos...
ResponderExcluirÉ sim Sara, bem mais doce que a goiaba vermelha. Embora a goiaba vermelha seja bem mais atraente, eu prefiro a branca pela sua doçura.
ExcluirBjs
Uma guloseima muito da gostosa! Nunca fiz com goiaba branca, vou experimentar. Beijinhos e feliz dia da mulher!
ResponderExcluirQUe delícia, Lourdes! Não conhecia essa mousse, mas fiquei imaginando o sabor.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Há quanto tempo não via goiaba branca. A receita parece deliciosa. Difícil, é conseguir goiaba branca. Feliz dia da Mulher!
ResponderExcluirFeliz dia da mulher pra você também Lucia!
ExcluirBj
Aqui em casa tenho uma goiabeira que da goiabas brancas muito doce, mas os passarinhos detonam várias goiabas. Fiz esse mousse 2 vezes e é maravilhoso, se tiver mais receitas de goiaba branca, publique por favor, amei o resultado. Obrigado mesmo pela receita.
ResponderExcluirEu tenho um pé de goiaba branca! Vou fazer esta receita! Gostaria muito de encontrar mais receitas assim.
ResponderExcluirObrigado e até breve!
Fiz a receita e ficou maravilhosa!!!
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