É tempo de milho verde! Eu ganhei umas espigas da primeira colheita e está no ponto de fazer um creme de milho. Para ajudar está fazendo um friozinho e eu não perdi tempo, preparei um creme de milho com bacon.
Ingredientes:
5 espigas
2 xícaras de leite
1 xícara de bacon picado em cubinhos
3 colheres de cebolinha verde picada
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha
Modo de preparar:
Com uma faca retire os grãos de milho da espiga. Bata no liquidificador os grãos juntamente com o leite. Reserve.
Em uma panela frite o bacon. Assim que estiver frito retire-o com uma escumadeira e reserve. Na gordura que resultou do bacon, refogue a cebola e o alho. Junte o milho batido com o leite, agregue o tablete de caldo de galinha e deixe cozinhar até engrossar, se for preciso junte mais um pouco de água e deixe ferver até que o milho cozinhe e forme o creme. Para finalizar junte a cebolinha verde, mexa e desligue o fogo. Sirva as porções com o bacon frito que foi reservado.
Bom apetite!
Ingredientes:
5 espigas
2 xícaras de leite
1 xícara de bacon picado em cubinhos
3 colheres de cebolinha verde picada
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha
Modo de preparar:
Com uma faca retire os grãos de milho da espiga. Bata no liquidificador os grãos juntamente com o leite. Reserve.
Em uma panela frite o bacon. Assim que estiver frito retire-o com uma escumadeira e reserve. Na gordura que resultou do bacon, refogue a cebola e o alho. Junte o milho batido com o leite, agregue o tablete de caldo de galinha e deixe cozinhar até engrossar, se for preciso junte mais um pouco de água e deixe ferver até que o milho cozinhe e forme o creme. Para finalizar junte a cebolinha verde, mexa e desligue o fogo. Sirva as porções com o bacon frito que foi reservado.
Bom apetite!
Hum! O sabor chegou até aqui, Lourdes! Excelente.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
Minha boca encheu de água, hummmmmmm!
ResponderExcluirEsse creme tá bom demais, bela receita!
Beijos, bom fds!
Olá, Maria.
ResponderExcluirQue creme delicioso, imaginei o perfume!
Um abraço, Fábio.
Adoro milho, receita deliciosa;)
ResponderExcluirBeijos!
huuummmm, que delícia :)...
ResponderExcluirbjs
Mariana
Lourdes, que coisa deliciosa deve ter ficado esse creme de milho - amo, amo, amo -, e feito das espigas, fresquinhas. Olho para minhas latas de milho e cai uma lágrima, rs. Receita perfeita demais para um friozinho :) O bacon é a cereja do bolo! Um beijo!
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