sexta-feira, 1 de março de 2013

Creme de milho com bacon

É tempo  de milho verde! Eu ganhei umas espigas da primeira colheita e está no ponto de fazer um creme de milho. Para ajudar está fazendo um friozinho e eu não perdi tempo, preparei um creme de milho com bacon.



Ingredientes:

5 espigas
2 xícaras de leite
1 xícara de bacon picado em cubinhos
3 colheres de cebolinha verde picada
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparar:

Com uma faca retire os grãos de milho da espiga. Bata no liquidificador os grãos juntamente com o leite. Reserve.
Em uma panela frite o bacon. Assim que estiver frito retire-o com uma escumadeira e reserve. Na gordura  que resultou do bacon, refogue a cebola e o alho. Junte o milho batido com o leite, agregue o tablete de caldo de galinha e deixe cozinhar até engrossar, se for preciso junte mais um pouco de água  e deixe ferver até que o milho cozinhe e forme o creme. Para finalizar junte a cebolinha verde, mexa e desligue o fogo. Sirva as porções com o bacon frito que foi reservado.

Bom apetite!


6 comentários:

  1. Hum! O sabor chegou até aqui, Lourdes! Excelente.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Minha boca encheu de água, hummmmmmm!
    Esse creme tá bom demais, bela receita!

    Beijos, bom fds!

    ResponderExcluir
  3. Olá, Maria.

    Que creme delicioso, imaginei o perfume!

    Um abraço, Fábio.

    ResponderExcluir
  4. Adoro milho, receita deliciosa;)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Lourdes, que coisa deliciosa deve ter ficado esse creme de milho - amo, amo, amo -, e feito das espigas, fresquinhas. Olho para minhas latas de milho e cai uma lágrima, rs. Receita perfeita demais para um friozinho :) O bacon é a cereja do bolo! Um beijo!

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.