Que tal um prato caseiro bem fácil de fazer, gostoso, que reúne todos os nutrientes necessários, e que, tanto os adultos como os pequeninos gostam. Servido com um arroz e um feijãozinho feito na hora é tudo de bom!
Ingredientes:
300 g de carne moída
3 berinjelas pequenas e bem novinhas cortada ao comprido
3 talos de cebolinha verde (parte branca e verde)
1 dente de alho
3 tomates pelados*
1/2 cebola pequena picadinha
sal, pimenta do reino a gosto
salsinha picadinha a gosto
Azeite
Modo de preparar:
Em uma panela esquente o azeite e frite o alho sem deixar queimar. Coloque a carne e mexa até a carne mudar de cor,junte a cebola, a cebolinha, sal pimenta do reino e os tomates, mexa por um pouco e coloque 1/2 xícara de água e prove o sal se precisar corrija. Coloque as berinjelas e deixe cozinhar com a panela tampada e fogo baixo até que fiquem macias e o molho incorpore todos os sabores. Finalize com a salsinha.
* Tomate pelado - Lave os tomates, corte uma tampinha na parte do cabinho e faça corte em cruz na outra extremidade. Leve para cozinhar por 1 minuto em uma panela com água. Deixe esfriar e retire a pele dos tomates. Corte o tomate ao meio e se gostar retire as sementes ( eu costumo deixar para esse tipo de prato).
Ingredientes:
300 g de carne moída
3 berinjelas pequenas e bem novinhas cortada ao comprido
3 talos de cebolinha verde (parte branca e verde)
1 dente de alho
3 tomates pelados*
1/2 cebola pequena picadinha
sal, pimenta do reino a gosto
salsinha picadinha a gosto
Azeite
Modo de preparar:
Em uma panela esquente o azeite e frite o alho sem deixar queimar. Coloque a carne e mexa até a carne mudar de cor,junte a cebola, a cebolinha, sal pimenta do reino e os tomates, mexa por um pouco e coloque 1/2 xícara de água e prove o sal se precisar corrija. Coloque as berinjelas e deixe cozinhar com a panela tampada e fogo baixo até que fiquem macias e o molho incorpore todos os sabores. Finalize com a salsinha.
* Tomate pelado - Lave os tomates, corte uma tampinha na parte do cabinho e faça corte em cruz na outra extremidade. Leve para cozinhar por 1 minuto em uma panela com água. Deixe esfriar e retire a pele dos tomates. Corte o tomate ao meio e se gostar retire as sementes ( eu costumo deixar para esse tipo de prato).
Oiê!!!
ResponderExcluirVim correndo ver, porque eu adoro berinjela! E com carne moída então... combinação perfeita!
Adorei sua receitinha e vai para a minha lista.
bjs e ótimo dia pra vc!
Achei um delicia.
ResponderExcluirfica uma refeição bem apetitosa.
bjs
Hummmmm.....comidinha simples e saborosa do jeitinho que eu
ResponderExcluirgosto, delícia!
Beijinhos, feliz quarta-feira!
Adoro berinjela, ótima receita;)
ResponderExcluirBeijos!