Gosto de visitar as cozinhas dazamigas para ver as delícias que estão saindo de lá, e sempre anoto e experimento algumas delas, como esse bolo de cenoura que é Lá do roçado da Vinni . Mas a cobertura de chocolate eu tirei de outra receita. Foi uma combinação deliciosa, um bolo fofinho, com pedacinhos de chocolate dentro e uma cobertura maravilhosa. Façam sem medo de ser feliz!
Ingredientes:
Massa
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias lavadas, descascadas e picadas
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pedacinhos de chocolate meio amargo em barra
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras por cerca de 2 minutos.
Despeje essa mistura em uma tigela e vai colocando a farinha aos poucos mexa até formar uma massa homogênea, junte o fermento misture delicadamente.
Derrame em assadeira untada e polvilhada e por fim coloque os pedacinhos de chocolates de maneira que ao cortar o bolo cada fatia contemple ao menos um pedaço. Levar ao forno 180º por mais ou menos 40 minutos, ou até espetando um palito no centro do bolo e sair limpo.
Calda:
Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver e borbulhar.
Despeje ainda quente sobre o bolo, espalhando bem.
Esta calda depois de fria fica durinha, não suja as mãos ao pegar, é fácil de cortar, embrulhar e congelar.
Ingredientes:
Massa
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias lavadas, descascadas e picadas
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pedacinhos de chocolate meio amargo em barra
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras por cerca de 2 minutos.
Despeje essa mistura em uma tigela e vai colocando a farinha aos poucos mexa até formar uma massa homogênea, junte o fermento misture delicadamente.
Derrame em assadeira untada e polvilhada e por fim coloque os pedacinhos de chocolates de maneira que ao cortar o bolo cada fatia contemple ao menos um pedaço. Levar ao forno 180º por mais ou menos 40 minutos, ou até espetando um palito no centro do bolo e sair limpo.
Calda:
Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver e borbulhar.
Despeje ainda quente sobre o bolo, espalhando bem.
Esta calda depois de fria fica durinha, não suja as mãos ao pegar, é fácil de cortar, embrulhar e congelar.
Faço parte do fã clube do bolo de cenoura há décadas, ou seja, desde menina. Quando a mamãe fazia, ela exagerava nessa calda de chocolate e me deixava com sorriso no rosto por dias a fio. Amei. =)
ResponderExcluirOi Lourdes. Que bolo mais saboroso, hummmm, fiquei com uma vontade enorme agora.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Hum, que bolo delicioso, bolo de cenoura é sempre muito bem vindo!
ResponderExcluirBeijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Huummmm....
ResponderExcluirAdoro...adoro...adoro!!Delícia de bolo e com essa caldinha é tudodebom!!beijão
não há quem resista a um bolo de cenoura com esta calda perfeita!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Oi Lu, que delicia, bolo de cenoura é um clássico, aqui em casa todos adoram, inclusive eu hehehe. Adorei o bolo , e a cobertura está de babar amiga. Beijinhos ótima semana
ResponderExcluirQue aspecto de dar água na boca amiga.
ResponderExcluirDelicioso.
Bjs
Acabei de fazer,ficou uma delicia !
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