sexta-feira, 22 de junho de 2012

Folhado de linguiça e cream cheese

As massas folhadas compradas prontas são excelentes para  preparar lanches rápidos e gostosos. Sem dar muito trabalho na cozinha e ter algo gostoso para lanchar é tudo o que queremos, pois não é sempre que dispomos de tempo ou mesmo vontade de estar horas no fogão. Afinal de contas a nossa vida não se resume somente em cozinhar, temos outros prazeres para preencher nossas horas do dia.




Ingredientes:
(10 Salgadinhos)


300 gramas de massa folhada 
1 gomo de linguiça toscana triturada ou picada bem miudinho
1 cenoura média ralada
1 xícara de muçarela ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 colher (café) de curry
Cream cheese o suficiente para dar liga na mistura




Modo de preparar:


Passo a passo
1) Coloque todos os ingredientes do recheio em um recipiente e junte cream cheese o suficiente e misture bem até ficar homogêneo.


Coloque em cada quadrado de massa uma colher bem cheia de recheio, feche-os como um pastel e aperte as beiradas com um garfo.  


3)Disponha os salgados em uma assadeira untada com óleo, pincele com gema de ovo e leve para descansar em geladeira por 30 minutos.


4)Coloque os salgados no forno preaquecido (180º) e asse por 20 minutos ou até dourar.




Bom apetite!

8 comentários:

  1. Loudes não sou muito fã de folhados, mas estes seus salgados me deixaram babando, e este recheio menina que delicia, fiquei literalmente com agua na boca.
    bjo

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  2. Uma beleza de ideia: lanche muito prático e saboroso.
    Vou experimentar.

    Grande Abraço,
    Guilherme

    PS. Obrigado pela sua visita no meu blog.

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  3. Que delícia este folhado! O recheio deve ter ficado ótimo!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  4. Oi, querida Lourdes!
    É uma titica, perdoe-me, mas não está aparecendo o seu blog nem as sua postagens no meu blogroll. O pior é que nem sei como faço para aparecer! rssssssssssss Será que mágica e um pozinho de pirlimpimpim resolvem? rssssssssss
    Adoro esses salgados de massa folhada e esses seus parecem estar divinos, o problema é que é uma massa muito gordurosa e o meu colesterol, minha amiga é o samba do crioulo doido!
    Bjsssssssssssssssss, quérida!

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  5. Oi Lu, também gosto as vezes de comprar uma massinha folhada e fazer só o recheio. Um recheio assim bem caprichadinho como ficou o seu, só pode resultar em folhados deliciosos. Gostei muito da sugestão. Bjinhos, um excelente final de semana nesse seu paraíso (lindo, diga-se de passagem) hehe.

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  6. Adorei a receita e esse recheio é de deixar qualquer um com água na boca. Gostei muito.

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  7. Gostaria de saber se a linguiça é crua ou frita?

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  8. Se for usar a linguiça fresca tem que fritar, mas para ser mais prático você pode usar aquela linguiça fininha que já vem pré-cozida e defumada.

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