sexta-feira, 1 de junho de 2012

Sopa de almeirão

Trago mais uma receita com almeirão. Uma sopinha bem esperta e reconfortadora, saborosa, com um leve toque amargo. O creme de leite é que confere a este prato uma cremosidade que se espera de um caldo quente.


Ingredientes:
( 2 pessoas)


1/2 litro de caldo de legumes
1/2 maço de almeirão picado
1/2 lata de creme de leite
1 cebola picada
sal a gosto
Queijo ralado a gosto
2 colheres de óleo
Azeite de oliva 


Modo de preparar:


Para retirar um pouco do amargor do almeirão que se acentua ao cozinhar - coloque-o picado na água e deixe por uns minutinhos, escorra a água e leve para dar uma ferventada com um pouco de água que também será descartada. Em uma panela coloque o óleo e frite a cebola, junte o almeirão escorrido e dê uma refogada. Coloque o caldo de legumes prove o sal e deixe os ingredientes cozinhar um pouco. Retire do fogo, bata no liquidificador, volte novamente ao fogo e agregue o creme de leite. Mexa até que tudo fique incorporado. Ao servir cada porção, coloque um fio de azeite de oliva no prato, coloque o creme de almeirão e polvilhe queijo ralado.









5 comentários:

  1. Olá Lourdes. Sua sopinha ficou com um aspecto muito apetitoso. Gostei.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  2. Essa florzinha tá rendendo hein. E você me pegou de jeito, Lourdes. Sopas. Não existe coisa mais gostosa e aconchegante. Quando tiver meu canto, vou te imitar.. um quintal cheio de folhas, flores e frutos no pé e uma cozinha em harmonia com essa dispensa. Tudo de bom. =)

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  3. Essa eu preciso provar, me deixou curiosa...E com certeza das boas, como tudo o que vc faz né comadre?!beijão

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  4. Sopinha gostosa Lu, o almeirão é amarguinho mas gosto muito dessa verdura, em sopa nunca provei a a adição do creme de leite cm certeza deu um tique aveludado ao prato. Delicia. Deu vontade. Beijinhos ótimo final de semana

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