Arroz se prepara de muitas maneiras, pois ele é um cereal muito versátil. Cada região tem um jeito próprio de prepará-lo. Ele pode ser servido como acompanhamento, e quem não gosta da dupla imbatível do arroz com feijão? Ou então como prato único, como este arroz caipira bem à moda do interior paulista. Um arroz com costelinha de porco, temperadinho com ervas frescas, com um toque da malaguetinha caipira colhida na hora e cozido lentamente é tudo de bom.
Ingredientes:
(6 porções)
1 k de costelinha de porco
300 gramas de linguiça fresca (eu usei toscana)
1 cebola
3 dentes de alho
sal a gosto
1/2 xícara de suco de limão
Pimenta do reino a gosto
2 pimentas malagueta picadinhas (se não gostar de muito ardido retire as sementes)
3 colheres de óleo
3 xícaras de arroz
Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparar:
Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino e limão. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
Coloque o óleo em uma panela e frite as costelinhas. Quando estiverem fritas junte a cebola, o alho, a pimenta malaguetinha e o arroz, deixando fritar bem. Cubra com água e deixe cozinhar lentamente, com a panela semi tampada. Vá juntando água à medida que for necessário, esse arroz deve ficar úmido. Em separado frite a linguiça e quando o arroz estiver quase pronto junte a linguiça, a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Ingredientes:
(6 porções)
1 k de costelinha de porco
300 gramas de linguiça fresca (eu usei toscana)
1 cebola
3 dentes de alho
sal a gosto
1/2 xícara de suco de limão
Pimenta do reino a gosto
2 pimentas malagueta picadinhas (se não gostar de muito ardido retire as sementes)
3 colheres de óleo
3 xícaras de arroz
Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparar:
Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino e limão. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
Coloque o óleo em uma panela e frite as costelinhas. Quando estiverem fritas junte a cebola, o alho, a pimenta malaguetinha e o arroz, deixando fritar bem. Cubra com água e deixe cozinhar lentamente, com a panela semi tampada. Vá juntando água à medida que for necessário, esse arroz deve ficar úmido. Em separado frite a linguiça e quando o arroz estiver quase pronto junte a linguiça, a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Adoro esse prato. Ele é totalmente independente, basta em si e é uma delícia. Boa lembrança.
ResponderExcluirOi Lourdes. Gostei muito deste seu arroz, está com um aspecto ótimo.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Lourdes para tudo!!!! Este arroz caipira esta um espetáculo, que gostosura, com esta pimentinha então, hum.... vou fazer com toda certeza.
ResponderExcluirbjo
Você me nocauteou com esse arroz caipira sô!Dilííícia pura! Dos deuses...Eu quero!beijão
ResponderExcluirEu nunca provei mas fiquei encantada com a receita.
ResponderExcluirBjs
LURDES,
ResponderExcluirQUE FOTO MAIS LINDA! O SEU ARROZ FICOU PERFEITO, DEU ÁGUA NA
BOCA, ADORO UM ARROZ BEM TEMPERADO E FEITO ASSIM MELHOR AINDA!
GOSTO DE UMA CACHACINHA COM LIMÃO,VC ARRASOU NO POST, ADOREI!
BJS ♥
Lourdes, minha amiga muito querida, o q vc está fazendo comigo a essa hora?
ResponderExcluirArroz caipira, é tudo de bom!
Adoro e nunca fiz. Preciso fazer com urgência!!!
Receita anotadinha e levando comigo.
Bjinhos. Re
Nossa mãe do céu Lu, que delicioso deve ter ficado esse seu arroz, adoro carne suína e assim junto com arroz, cozinhando lentamente como vc detalhou, fico aqui amiga, a imaginar o aroma que ficou pela sua cozinha e a delicia que causou esse prato. Amei. Lindissimo
ResponderExcluirLurdes, esse arroz é delicioso, fiz uma vez, a foto está linda...
ResponderExcluirParabéns
Seu blog é uma delícia.
Estou te seguindo
Se tiver um tempo visite minha cozinha, será muito bem vinda...
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
humm..de dar agua na boca esse seu arroz..bjo
ResponderExcluirLoooourdes, esse arroz deve ficar gostoso demais!
ResponderExcluirAdorei!
Grande beijo pra vc!
karakas! que delicia de arroz! vou fazer pra minha familia! bjo grd! (ana/ itaquara bahia/ s.paulo.)
ResponderExcluirEsta receita é realmente otima, no lugar da costelinha eu usei suan de porco ficou uma delícia, obrigado pela receita, abrçs...
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