segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bolo de bananas

Este bolo é um dos bolos que mais gosto, e também  uma receita muito antiga, do tempo ainda que se anotava as receitas compartilhadas em caderninhos. Agora é diferente tudo é guardado em pastas no computador. Fiz este bolo para a minha nora e ela seguiu o passo a passo anotando em seu blog - quanta diferença! Até o nome do bolo mudou, hoje falam "bolo invertido", mas para mim ele é o bom e gostoso bolo de bananas. 



Foto: Vivian Koleilat



           
Ingredientes:


8 bananas
1 xícara e meia de açúcar ( para o caramelo)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo (americano) de leite fervente


Modo de preparo


Descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento. Forre o fundo de uma assadeira com as bananas. Reserve. Derreta o açúcar até caramelizar e verta sobre as bananas.Reserve.


Em uma batedeira bata as claras em neve e vá juntando os ovos um a um até incorporar nas claras. Coloque o açúcar sem parar de bater, junte a farinha aos poucos e por fim o fermento em pó. Desligue a batedeira e coloque o leite fervente. Misture muito bem até todos os ingredientes ficarem incorporados. Coloque a massa sobre as bananas  que estão na forma. Leve para assar em forno 180°c por 30 minutos mais ou menos conforme o forno.

12 comentários:

  1. Que lindo.. receita simples mas deve ficar uma delícia. =)

    ResponderExcluir
  2. Hummm... eu adoro!Delícia! Mas vc sabe que eu ainda por incrível q pareça utilizo meu velho caderninho que por sinal as folhas já acabaram e eu comecei outro e mais outro.Gosto de coisa paupável, de folhear e rabiscar e anotar rsrsr beijão

    ResponderExcluir
  3. Olá Lourdes. Que bolo lindo!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Que delícia, Lourdes! Acredita que nunca fiz esse bolo? Vou experimentar sua receita.
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. QUERIDA LURDES,
    ESTE É UM DOS BOLOS PREDILETOS DO MEU ESPOSO, NUNCA
    FIZ AQUI EM CASA, MAS A MINHA MÃE SEMPRE FAZ TODAS AS
    VEZES QUE VAMOS VISTÁ-LA.
    ESTE FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E MUITO LINDO!

    BJS ♥

    ResponderExcluir
  6. Voce disse tudo querida Lú, esse bolo tenho anotado no caderno de receitas de minha mãe, e de fato até o nome dele mudaram, agora é invertido, antes era bolo de bananas, depois virou bolo de bananas caramelizadas, agora é invertido hehe
    No final a delicia e a essência é a mesma. Adoro esse bolo. Ficou lindo. Bjosuma ótima semana

    ResponderExcluir
  7. Oi, Lourdes,
    Adoro bolos! E esse está apetitoso! Essas bananinhas caramelizadas... humm!
    Água na boca!
    Bjsssssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  8. Lourdes, querida,
    Depois que li a postagem da comida em homenagem à sua mãe (o frango com polenta), tive uns corre-corre por aqui e só hoje pude ler o restante! Adorei! Achei a maneira que vc encontrou de homenagear as mães, através das mães da sua família, com suas comidinhas prediletas, foi muito original e carinhoso. Muito bom, mesmo!
    Vc foi dez, dez não, mil!
    Bjssssssssssss, quérida, Deus a abençoa!

    ResponderExcluir
  9. Gente ainda bem que minha sogra é "mão na massa", pq eu...pobre de mim nem seguindo receita...saudades das comidinhas dela de todo dia...ainda bem que os seus puxaram-na, seu filho, meu marido, tbm é um ótimo mestre cuca...o bolo ficou divino

    ResponderExcluir
  10. Ficou lindo, lindo - esse bolo é tudo de bom ele faz bonito num chá da tarde mas se acompanhado de uma bolo de sorvete de baunilha ele vira também uma super sobremesa.

    Eli

    ResponderExcluir
  11. amo bolo de bananas ..êsse seu ficou lindo..bjo

    ResponderExcluir
  12. Hummm..fiquei com água na boca..amo bolo de bananas..
    bj

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.