Ingredientes:
Polenta
1 xícara (chá) de fubá mimoso
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa)de óleo
2 colheres (Sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
Sal a gosto
Frango
1 k de coxinha da asa
1 dente de alho socado
Uma pitada de orégano
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres de vinagre de vinho tinto
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
1 cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparar
Tempere as coxinhas de asa com o sal, a pimenta, o alho e o vinagre, deixe marinando por pelo menos 1 hora.
Coloque o fubá em um recipiente e junte 1 xícara de água. Reserve.
Em uma panela esquente o óleo e frite o alho e a cebola, junte as 3 xícaras de água restante, coloque o sal e a salsinha e deixe ferver. Assim que ferver coloque o fubá dissolvido na água que estava reservado mexendo vigorosamente para não empelotar. Deixe cozinhando com a panela tampada (a polenta quando está cozinhando espirra) por mais ou menos 40 minutos mexendo de vez em quando.
Em outra panela prepare o frango. Coloque o óleo para esquentar e sele as coxinhas até ficarem douradinhas por igual. Junte a cebola e mexa, depois coloque o tomate e mexa mais um pouco e conforme vai secando junte um pouquinho de água até que a coxinha fique macia e forme um molhinho. No final do cozimento junte a salsinha.
Homenageada de hoje - Dorotéa
Minha saudade. Mãe do Neacir, da Jandira,do Odair, da Ivanilde, do Jamil e da Maria de Lourdes. Mulher que só conheceu o trabalho como inspiração na sua luta pela vida, franca, sem meias palavras, que dizia a coisa certa na hora certa mas que nunca abrigou em seu coração nenhuma espécie de rancor.
Belo prato! O franguinho deve ser uma maravilha. Na Ilha da Madeira, onde vivo fazemos algo parecido com a polenta, que é o milho cozido.
ResponderExcluirFoi a minha avó que me ensinou. Qualquer dia faço, tiro fotos e publico. Beijinhos
Linda homenagem Lourdes!Eu também adoro a polenta beeem molinha e acompanhada desse frango...delícia total!Beijão... que bom você estar de volta.
ResponderExcluirQUe linda homenagem, Lourdes!Princpalmente com sua comida preferida.
ExcluirBj,
Lylia
AMIGA,
ResponderExcluirCOMIDA DE MÃE É SEMPRE BEM VINDA TEM GOSTINHO DE AMOR,
UM GOSTINHO ESPECIAL! A SUA POLENTA FICOU COM UM ASPECTO
DELICIOSO, ESSE FRAGO ENTÃO, HUMMMMMMM!
LINDA HOMENAGEM AMEI!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥
Oi Lourdes querida seu post me emocionou profundamente, linda sua homenagem à mamãe, sinto muita falta da minha também, saudades imensas da comida gostosa dela, comida de mãe não tem igual mesmo. Adoro polenta assim, molinha e com frango é a perfeição total. Bela sugestão, singela homenagem. Bjos ótima semana
ResponderExcluirLourdes, Lourdes, nunca fiz polenta (não sou grande coisa na cozinha, não espalha! rsssss), mas a polenta com franguinho da D.Dorotéa, hummmmmm tá de babar! Acabei de falar com meu marido que vou me atrever na empreitada de fazer a polenta dela! Deus a abençoa!
ResponderExcluirE a você, por esse carinho de homenageá-la com esta gostosa recordação!
Bjsssssssssssssssss, quérida!
Oba, vc voltou!!! e trazendo uma homenagem lindaaaa...e um prato extremamente saboroso..comida de mãe e vó não tem igual!!! adorei...dÊ um pulinho no meu cantinho tb...bomdemesagarfoeboca.blogspot.com
ResponderExcluirque maravilha de comida..adoro..bela homenagem mesmo..
ResponderExcluirque deliiiicia eu fiz e esta mais do que aprovado! Eu nunca tinha feito frango com polenta acredita rsrrs? E achei essa receita e ficou mesmo com um gostinho de comidinha de mamae!!! sinto saudades da minha maezinha também, me deixou quando eu tinha apenas 5 anos. Obrigada por compartilhar esta deliciosa receita! Beijoos Mary Seixas
ResponderExcluirnâo preciza nem de mistura, kkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirAcabei de fazer essa polenta. Divina!
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