Temos aqui um frango crocante e saboroso que é acompanhado com um molho de pimentão bem leve. Para quem tem restrições a molhos a base de creme de leite por conter muitas calorias, este molho é bem magrinho e fica bem gostoso.
Ingredientes:
(2 pessoas)
2 filés de frango (1 cm de espessura)
3 fatias de pão de forma triturada
Sal
1 dente de alho
Uma pitada de tomilho (eu usei o desidratado)
uma pitada de pimenta do reino branca
2 ovos
farinha de trigo
Molho
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
1 colher (sopa) de pimentão verde picadinho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de óleo
1 copo de água
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 copo de leite desnatado
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
Modo de preparo
Tempere os filés com o sal, o tomilho, e o alho, deixe pegar gosto por um pouco. Bata os ovos e passe os filés na farinha de trigo, no ovo dos dois lados do filé e em seguida passe um dos lados no pão triturado apertando bem para o pão aderir ao filé. E em uma frigideira com o óleo bem quente doure o lado empanado com o pão e depois o outro lado. Coloque os filés em um refratário e leve ao forno por uns 20 minutos para acabar de cozinhar a carne. Enquanto isso faça o molho.
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida junte os pimentões, o tomate e deixe no fogo por alguns minutinhos. Junte a água e deixe cozinhar por um pouco de tempo e depois coloque o sal a gosto e vá juntando aos poucos o amido dissolvido no leite mexendo sempre para não empelotar até que engrosse e o amido cozinhe. No final coloque a salsinha.
Ingredientes:
(2 pessoas)
2 filés de frango (1 cm de espessura)
3 fatias de pão de forma triturada
Sal
1 dente de alho
Uma pitada de tomilho (eu usei o desidratado)
uma pitada de pimenta do reino branca
2 ovos
farinha de trigo
Molho
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
1 colher (sopa) de pimentão verde picadinho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de óleo
1 copo de água
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 copo de leite desnatado
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
Modo de preparo
Tempere os filés com o sal, o tomilho, e o alho, deixe pegar gosto por um pouco. Bata os ovos e passe os filés na farinha de trigo, no ovo dos dois lados do filé e em seguida passe um dos lados no pão triturado apertando bem para o pão aderir ao filé. E em uma frigideira com o óleo bem quente doure o lado empanado com o pão e depois o outro lado. Coloque os filés em um refratário e leve ao forno por uns 20 minutos para acabar de cozinhar a carne. Enquanto isso faça o molho.
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida junte os pimentões, o tomate e deixe no fogo por alguns minutinhos. Junte a água e deixe cozinhar por um pouco de tempo e depois coloque o sal a gosto e vá juntando aos poucos o amido dissolvido no leite mexendo sempre para não empelotar até que engrosse e o amido cozinhe. No final coloque a salsinha.
Está muito apetitoso Lourdes!! Já me deu fome...
ResponderExcluirbjs
ÓTIMA RECEITA QUERIDA, RECEITAS COM FRANGO SÃO BEM VINDAS SEMPRE.
ResponderExcluirO SEU PRATO FICOU LINDO E APETITOSO!
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Oi Lourdes, que delícia esta receita. O frango deve ficar bem saboroso. Bom final de semana.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Adorei, esse molho saboroso com o frango crocante deve ser boooom demaisdaconta!beijão
ResponderExcluirBoa noite, VC poderia explicar melhor sobre esse pão de forma triturado?! Estou sem entender se ele é torrado e após triturado.... Obrigada parece ser muito bom
ResponderExcluirIzabela o pão é simplesmente triturado no liquidificador - Você coloca a fatia de pão de forma (sem estar torrado) picada em padacinhos e dá umas duas ou três pulsadas no liquidificador e ela se esfarela.
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