Este post faz parte da blogagem coletiva onde blogs de culinária aderiram ao movimento "Food Revolution Day" (Dia da Revolução Alimentar).
Este movimento está acontecendo hoje 19 de Maio em todo o mundo. Aqui no Brasil as capitais São Paulo e Brasilia estão promovendo eventos. Mas afinal de contas o que vem a ser o Food Revolution Day?
É um movimento organizado pela Jamie Oliver Fundation que tem como objetivo a conscientização e responsabilidade individual de manter uma cultura alimentar saudável, educando, capacitando e inspirando pessoas a fazerem melhores escolhas de alimentos para uma vida mais saudável. Este movimento pretende envolver pessoas em suas cidades, comunidades, escolas, cada um participando com informações, talentos e contribuindo com seus conhecimentos.
Nós blogueiras (os) de culinária aderimos a esse movimento com a participação de uma blogagem coletiva onde estaremos contribuindo com receitas simples, saudáveis e fáceis de fazer a partir de ingredientes acessíveis a todos.
Quem vive em grandes centros tem à sua disposição produtos variados e de boa qualidade advindas de toda parte do país,basta saber escolher. Nós que vivemos em pequenas cidades a realidade é outra, mas não menos interessante, pois temos a oportunidade de encontrar a nossa disposição alimentos frescos produzidos aqui mesmo.
Vegetais frescos, orgânicos diretamente da horta
Temperos simples, ervas frescas e bastante comum na cozinha de todo brasileiro
A minha sugestão é um cozido de lentilhas com carne e cenoura.
A lentilha é uma leguminosa de elevado valor nutricional, rica em ferro, fonte de vitaminas e minerais, de amido, fibras solúveis e além de tudo é pobre em gordura.
Cozido de lentilhas carne e cenoura
Ingredientes:
(6 pessoas)
300 gramas de carne
500 gramas de lentilhas secas
3 cenouras cortada em palitos
1 cebola média pecada
2 dentes de alho
1 tomate picado
1 pimenta fresca picadinha
óleo
sal
4 talos (parte branca) de cebolinha verde
cheiro verde picadinhos
Modo de preparar
Em uma panela de pressão coloque o óleo deixe esquentar e coloque a cebola, o alho, junte a carne e deixe fritar um pouco até selar bem a carne. A este refogado junte o tomate, os talos de cebolinha e a pimenta. Coloque a lentilha, cubra com água tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir de começar a pressão. Desligue o fogo espere esfriar até acabar a pressão destampe e junte a cenoura, o cheiro verde e prove o sal. Cozinhe por mais cinco minutinho na pressão ou até que tudo fique macio.
Servir com uma torrada de pão francês com azeite e polvilhado com orégano |
Lentilhas - Portal São Francisco
Looooooourdes, que receita !
ResponderExcluirAdorei!
Fiquei muito feliz de te encontrar aqui de volta.
Grande beijo e um ótimo final de semana pra você.