quarta-feira, 16 de maio de 2012

Rocambole de carne

Um prato muito barato, gostoso e muito fácil de fazer. Servido com um arroz com açafrão da terra e uma salada com folhas fica completo.





Ingredientes:

500 gramas carne moída
1 fatia de pão branco amolecido no leite
2 dentes de alho
1/2 cebola picadinha
Sal, pimenta do reino, tomilho a gosto
1 cenoura grande ou 2 pequenas
100 gramas de presunto fatiado 
1 Colher (sopa) de maionese
Azeite para untar


Modo de preparar:

Cozinhe a cenoura inteira al dente. Reserve.
Tempere a carne com o sal, pimenta, cebola e o tomilho. Junte o pão amolecido misture bem. Sobre uma folha de papel manteiga coloque a carne e estenda-a fazendo um retângulo. Coloque o presunto por cima e a cenoura  e com a ajuda do papel enrole a carne  como se fosse um rocambole.Coloque o rolo formado com a carne em uma assadeira untada com azeite. Besunte-o com a maionese, regue com um fio de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire o papel e deixe corar. Retire o rocambole da assadeira e coloque um pouco de água na assadeira e deixe-a mais um pouco no forno para desprender a crosta e formar um molhinho.  


13 comentários:

  1. Esse era um dos pratos dos fins de semana lá em casa. Ela mudava as vezes. Colocava linguiça ao invés de cenoura. Mas era mesmo uma delícia. Boas lembranças. Nossa, bateu uma saudade... rsrs

    parabéns, Lourdes. Um prato de muito bom gosto. =)

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    1. Andréa você pode colocar ovos cozidos também que fica delicioso, mas ainda prefiro a cenoura pela combinação de carne com legumes.

      Bjs minha flor.

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  2. Lourdes acho que essa sua receita com miolo de pão é uma dica legal, acredita que nunca acertei fazer rocambole assim bonitinho como o seu, vou levando a receita comigo. abraços e Bom dia

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    1. Teresa o pão ajuda na liga, e você pode colocar na almôndega, no hamburguer...

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    2. Oi Lourdes,
      Adoro esse tipo de rocambole. Tenho várias receitas e estou sempre experimetando. A sua vai ser a próxima.
      Bj,
      Lylia

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    3. Legal, obrigada Lourdes. abraços

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  3. Lou, esse seu rocambole ficom do jeitinho que eu gosto, sem muitas invencionices, pra mim já basta um bom tempero...bem rápido, prático e gostoso até!beijão

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  4. Olá Lourdes. Gosto muito de rocamboles de carne, este seu está com um aspecto delicioso.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  5. Você disse tudo, barato e gostoso, melhor delicioso!
    Gosto de colocar também rodelas de tomate e cebola, fica muito bom!
    Delícia!
    Bjuss!!!

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  6. Olá Lourdes, boa tarde!

    Comida saudável é outro papo!
    Parabéns pelo trabalho sempre criativo.
    Abraço

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  7. Oi Lu, que delicia de refeição, esse rocambole ficou lindo, a combinação da carne com cenoura me agrada muito, além de deixar um visual muito bonito. E esse arrozinho com açafrão, fechou com chave de ouro Lu. Deliciosa sugestão. Bjos

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  8. LURDES,
    CARNE MOÍDA NÃO PODE FALTAR NA GELADEIRA, O SEU
    ROCAMBOLE FICOU PERFEITO!
    BEIJOS ♥

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  9. Ainda ontem comi na casa da minha mãe, e estávamos discutindo justamente o uso do pão no bolo de carne...rsss...que coincidência...

    Delícia de ideia, com cenoura e presunto está bonito e bastante rico,

    Muito bom!

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