quinta-feira, 10 de maio de 2012

Escondidinho de carne seca com mandioca

Homenageando as mamães da minha família com os seus pratos preferidos, eu trago hoje o escondidinho de carne seca com mandioca que é a escolha da minha norinha. Talvez seja uma das pessoas mais fáceis de agradar, pois ela gosta de quase tudo, dá gosto de vê-la comer, tudo está bom, tudo está gostoso. Assim é fácil né?


Ingredientes:
(6 pessoas)

1 K de mandioca cozida
2 colheres  (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
500 gramas de carne seca
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
 cheiro verde picadinhos
3 colheres de pimentão picadinho bem miúdo
pimenta do reino a gosto
250 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparar:

Pique a carne seca e coloque-a de molho em água por 12 horas trocando a água por duas vezes.  Cozinhe  a carne na pressão com um pouco de água por 20 minutos ou até que a carne fique macia. Deixe a carne esfriar um pouco e desfie. Em uma panela esquente o óleo e frite a cebola e o alho, junte o pimentão e a carne. Junte o tomate picado, tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar um pouco, no final coloque o cheiro verde e reserve.
Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Escorra a água e com a mandioca ainda bem quente retire o fiapo interno e amasse com um garfo. Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga, coloque a mandioca amassada junte o sal mexa bem e acrescente o creme de leite, continue a mexer até incorporar e formar um purê. Se precisar junte um pouco de leite.

Montar

Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê, coloque o refogado de carne e por cima o requeijão cremoso, depois coloque a outra metade do purê. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.



Homenageada: Vivian Koleilat
Nora, mãe do Aziz, extremamente sensível e amorosa, vaidooosa, sempre muito alegre e comunicativa e também muito festeira.

9 comentários:

  1. Parece bem delicioso! E o aspeto, divinal!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Com requeijão, então... nem se fale. As mamães estão se sentindo muito bem homenageadas. =)

    ResponderExcluir
  3. LURDES,
    A SUA NORA TEM UM ROSTO MEIGO ELA É MUITO LINDA!
    AGORA A RECEITA É DE TIRAR O CHAPÉU, PERFEITA, NÃO DÁ
    PRA RESISTIR MESMO!

    BEIJOS ♥

    ResponderExcluir
  4. Também com uma sogra dessas...até eu!Só faz coisas gostosas...Adorei o escondidinho e de estar participando desse festival de delícias!beijão

    ResponderExcluir
  5. Oi Lourdes. Que receita deliciosa. Seu blog é recheado de gostosuras. Vou seguí-lo.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. BEM DELICIOSO COMER ESCODIDINHO!!

    ResponderExcluir
  7. muito legal gostei da receita beijos!!

    ResponderExcluir
  8. Pparece delicioso vou fazer.com creme de leite ainda não fiz

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.