Ingredientes:
(6 pessoas)
1 K de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
500 gramas de carne seca
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
cheiro verde picadinhos
3 colheres de pimentão picadinho bem miúdo
pimenta do reino a gosto
250 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparar:
Pique a carne seca e coloque-a de molho em água por 12 horas trocando a água por duas vezes. Cozinhe a carne na pressão com um pouco de água por 20 minutos ou até que a carne fique macia. Deixe a carne esfriar um pouco e desfie. Em uma panela esquente o óleo e frite a cebola e o alho, junte o pimentão e a carne. Junte o tomate picado, tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar um pouco, no final coloque o cheiro verde e reserve.
Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Escorra a água e com a mandioca ainda bem quente retire o fiapo interno e amasse com um garfo. Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga, coloque a mandioca amassada junte o sal mexa bem e acrescente o creme de leite, continue a mexer até incorporar e formar um purê. Se precisar junte um pouco de leite.
Montar
Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê, coloque o refogado de carne e por cima o requeijão cremoso, depois coloque a outra metade do purê. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Homenageada: Vivian Koleilat
Nora, mãe do Aziz, extremamente sensível e amorosa, vaidooosa, sempre muito alegre e comunicativa e também muito festeira.
Parece bem delicioso! E o aspeto, divinal!
ResponderExcluirBjs
Com requeijão, então... nem se fale. As mamães estão se sentindo muito bem homenageadas. =)
ResponderExcluirLURDES,
ResponderExcluirA SUA NORA TEM UM ROSTO MEIGO ELA É MUITO LINDA!
AGORA A RECEITA É DE TIRAR O CHAPÉU, PERFEITA, NÃO DÁ
PRA RESISTIR MESMO!
BEIJOS ♥
Também com uma sogra dessas...até eu!Só faz coisas gostosas...Adorei o escondidinho e de estar participando desse festival de delícias!beijão
ResponderExcluirOi Lourdes. Que receita deliciosa. Seu blog é recheado de gostosuras. Vou seguí-lo.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
BEM DELICIOSO COMER ESCODIDINHO!!
ResponderExcluirhummmmmmmmm
ResponderExcluirmuito legal gostei da receita beijos!!
ResponderExcluirPparece delicioso vou fazer.com creme de leite ainda não fiz
ResponderExcluir