Ingredientes:
(Para 6 pessoas)
1 K de bacalhau
1 K de batatas cozidas na pele do bacalhau
3 cebolas em rodelas
2 alho socado
2 folhas de louro
4 ovos cozidos e cortado em rodelas
200 ml de zeite
azeitonas pretas a gosto
Salsa picadinha a gosto
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Leite fervente
Modo de preparar:
Coloque o bacalhau em água e deixe de molho por dois dias, trocando a água algumas vezes. Escorra a água e coloque o em uma panela com água e leve ao fogo. Quando levantar fervura desligue o fogo, tampe a panela e abafe com um pano e deixe assim descansando por 30 minuros. Escorra a água e retire-lhes a pele e as espinhas e lasque-os. Ferva o leite com as folhas de louro e reserve:Coloque o bacalhau já em lascas em um recipiente e cubra-o com o leite fervente com o louro e deixe nesse leite por mais ou menos 2 horas.Escorra e reserve.
Em uma panela faça um leve refogado com o azeite e as cebolas e o alho. Junte as batatas que foram cozidas com a pele do bacalhau. Junte o bacalhau escorrido a esse refogado, mexendo somente para incorporar os ingredientes, coloque o sal e a pimenta do reino. Coloque em um refratário, junte as azeitonas e leve ao forno por uns 10 minutinhos. Na hora de servir polvilhe a salsinha e decore com os ovos.
Homenageada - Cláudia Regina
Filha querida, mãe do Victor e da Gíulia - mulher corajosa, alegre, de muito caráter. Honestidade é o seu nome.
I
Esse bacalhau ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirRealmente cada família tem suas características e acho que deve ser o máximo ter uma mãe que tenha um blog de cozinha!
Tua filha é linda, parabéns!
Um abraço
Léia
Grata Léia, você sempre um amor!
ExcluirBjs
Um prato muito bem escolhido, bacalhau cá em casa nunca se nega ;) Parabéns, a menina Cláudia regina é muito bonita ;)
ResponderExcluirBeijinho
Fico muito grata pelo elogio a minha filha.
ExcluirQUERIDA LURDES,
ResponderExcluirA SUA FILHA É MUITO LINDA, PARABÉNS!
ESTA RECEITA É SIMPLESMENTE DELICIOSA, ÓTIMA
ESCOLHA!
BJS ♥
Grata Andréa, filhos é tudo de bom né?
ExcluirQue delícia de bacalhau adorei beijos
ResponderExcluirFico grata pela visita Luci. Volte sempre, será um prazer tua presença aqui em minha cozinha.
ExcluirBeijo.
Lourdes querida que homenagem e palavras lindas vc dedicou a sua filhota, tao lindas como ela...
ResponderExcluirSeu bacalhau á gomes de sa ficou fantastico,eu andoro bacalhau de todas as formas e feitios!!!
Beijocas
Grata Margarida, você que é muito gentil.
ResponderExcluirBjs
Essa é a maneira como o meu marido mais gosta de bacalhau :) E ficou mesmo super guloso o seu !!!
ResponderExcluirbeijo
Essa minha cunhada é muito gata!!!! Lutadora e guerreira....amo muito... os post estão divinos(apesar de não saborear o bacalhau, mas a cara ta bonita rs) bjs sogra
ResponderExcluirTudo muito lindo Lourdes...filha e prato!Sua cozinha é deliciosa, mas esta semana vc está de arrasar, eu diria um escândalo só!Beijos...beijos...
ResponderExcluirMuito grata Maísa!
ExcluirLourdes querida se tem um prato a base de bacalhau é esse. bacalhau à Goes de Sá é o meu preferido, ficou lindo e deu água na boca. Sua filha é linda amiga, tem um lindo sorriso. Parabéns pelo prato e pela filhota. Bjos
ResponderExcluirGrata Josy, você é muito carinhosa.
ExcluirBjs
queroda amiga eu ador bacalhau e essa receita é tudo de bom adoro ele assim mesmo do jeitinho que vc fez amiga ..parabens pela magnifica receita e parabens pela filha linda que deus te deu bjãoooo
ResponderExcluirque maravilha de bacalhau..ficou perfeito mesmo..bjo
ResponderExcluirTodas as tuas receitas ficam fora da série. Esta não é a excepção. For-mi-dá-vel. Um abraço para tua linda filha.
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