O caldo é uma das delícias do inverno, e quem não gosta de um caldo verde bem quentinho? Saboroso, nutritivo e reconfortante e nada como um caldo quentinho para nos aquecer nesse frio que anda fazendo. É tomar este caldo verde e sair dançando o tiro liro de felicidade.
Ingredientes:
( 3 porções generosas)
1 litro de caldo de frango
1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 dente de alho socado
1/2 cebola picadinha
5 batatas médias descascadas e picadas
1/2 pimenta fresca (sem as sementes) picadinha
1/2 maço de couve manteiga picada bem fininho
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparar:
Aqueça o azeite e frite as rodelas de linguiça, retire-as e reserve.
Na mesma panela coloque o alho, a cebola e refogue. Junte as batatas, a pimenta, o caldo de frango e prove o sal se precisar corrija. Deixe cozinhar. Coloque no liquidificador e bata todo o caldo com metade da couve, volte para a panela e deixe ferver por mais um pouco com o restante da couve e a linguiça reservada.
Dica: este caldo fica mais saboroso com o caldo de frango caseiro.
Caldo de frango caseiro:
Colocar 1 peito de frango com osso e tudo ( ou outra parte do frango) em uma panela. Juntar uma cenoura picada, 1/2 cebola, 3 dentes de alho, um pedaço de pimenta fresca e um amarradinho de ervas frescas de sua preferência. Coloque 2 litros de água fria e sal a gosto. Deixe ferver até reduzir a água pela metade. Coe e empregue em sopas risotos e etc...
Bom apetite!
Ingredientes:
( 3 porções generosas)
1 litro de caldo de frango
1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 dente de alho socado
1/2 cebola picadinha
5 batatas médias descascadas e picadas
1/2 pimenta fresca (sem as sementes) picadinha
1/2 maço de couve manteiga picada bem fininho
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparar:
Aqueça o azeite e frite as rodelas de linguiça, retire-as e reserve.
Na mesma panela coloque o alho, a cebola e refogue. Junte as batatas, a pimenta, o caldo de frango e prove o sal se precisar corrija. Deixe cozinhar. Coloque no liquidificador e bata todo o caldo com metade da couve, volte para a panela e deixe ferver por mais um pouco com o restante da couve e a linguiça reservada.
Dica: este caldo fica mais saboroso com o caldo de frango caseiro.
Caldo de frango caseiro:
Colocar 1 peito de frango com osso e tudo ( ou outra parte do frango) em uma panela. Juntar uma cenoura picada, 1/2 cebola, 3 dentes de alho, um pedaço de pimenta fresca e um amarradinho de ervas frescas de sua preferência. Coloque 2 litros de água fria e sal a gosto. Deixe ferver até reduzir a água pela metade. Coe e empregue em sopas risotos e etc...
Bom apetite!
Ficaram muito lindos seus potinhos Lourdes!! Quero um!!
ResponderExcluirbjs
Lourdes eu gosto de caldo verde e o seu ficou de dar água na boca.
ResponderExcluirAcho que quero um potinho.
bjo
LURDES,
ResponderExcluirHOJE COMEÇA O INVERNO ENTÃO ESTE CALDINHO VAI
FAZER SUCESSO TOTAL AQUI EM CASA, ADOREI A
RECEITA, BOA DEMAIS!
A FOTO FICOU LINDA!
BJS ♥
Hummmm, que caldinho bom.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Esse caldo é uma delícia mesmo. E nesse frio. Adorei o caldinho, é nutritivo, super delicioso e deix o estômago da gente bem agasalhado. Adorei.
ResponderExcluirÉ exatamente desse caldinho que eu estou precisando pra sair dançando por aí...delícia Lourdes!beijão
ResponderExcluirLu, nesses dias frios e chuvosos que tem feito, não tem caldinho melhor que esse, adoro caldo verde, e o seu ficou cremoso como gosto. Pra molhar o pãozinho então ai ai, deu fome e água na boca. Bjos
ResponderExcluirSeu blog é uma graça!!
ResponderExcluirvou seguir =)
Segue o meu também, assim trocamos figurinhas =)
Beijinhos, Camila