sexta-feira, 15 de junho de 2012

Parafuso à Bolonhesa

Tenho saudade do macarrão à bolonhesa que minha mãe  fazia. Por que será que comida de mãe tem  um gosto todo especial? Toda vez que penso em macarrão à bolonhesa, me vem à memoria o macarrão que ela preparava - um molho bem encorpado com pedaços de carnes bem cozidas no molho bem apurado. Mas com o tempo corrido dos dias de hoje vamos buscando outras maneiras mais rápidas de prepará-lo, como o molho que mostro hoje que também é muito saboroso. 





Ingredientes:
(2 porções)


200 gramas de macarrão parafuso (ou outra de sua preferência)
2 tomates sem peles e sem sementes picados
1 xícara de purê de tomate 
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
250 gramas de carne moída
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de azeite
sal á gosto
2 colheres de manjericão fresco picadinho
Queijo parmesão ralado




Modo de preparo:


Cozinhe o macarrão al dente em água e sal. Escorra, coloque-o em uma travessa, junte uma colher de manteiga, mexa até a manteiga derreter. Reserve.
Em uma panela esquente o azeite, frite o alho. Coloque a carne moída e deixe fritar até sair a cor de crua, junte a cebola, o orégano, a pimenta, os tomates picados e o sal. Deixe refogar por um pouco e acrescente o purê de tomate. Deixe cozinhar até pegar os sabores dos ingredientes, se precisar coloque um pouco de água e deixe apurar bem. Quase no final do cozimento coloque o manjericão, mexa bem e desligue o fogo e derrame sobre a massa reservada. Polvilhe parmesão ralado, de preferência ralado na hora.


Bom apetite!

5 comentários:

  1. Oi Lourdes. Comida de mãe tem um gostinho diferente mesmo, não é? Seu macarrão ficou demais! Eu gosto muito de macarrão a bolonhesa. O toque de manjericão na receita sempre faz a gente repetir o prato, rsrs.

    Bom final de semana.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  2. Definitivamente, mão de mãe dá um gosto especial na comida. Elas transformam aquele prato, mesmo corrido, mesmo do dia a dia, em um aconchego a mais para o filho. Adorei o molho. É pratico de fazer e fica uma delícia. =)

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  3. Comida de mãe é tudo de bom mesmo, né!
    Adorei este macarrão, tenho certeza que não sobrou nada.
    bjo

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  4. É verdade Lu, comida de mãe é insuperável, sinto saudades das comidinhas de mamãe, além de que a 30, 40 anos atrás era tudo mais natural, mais demorado, porém mais saboroso, gosto muito desse macarrão, o parafuso, ele combina perfeitamente com o molho a bolonhesa. Ficou um lindo prato. Beijinhos, um excelente final de semana amiga

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  5. Lu,
    comida de mãe tem gostinho de amor e carinho.
    Macarrão à bolonhesa é o melhor que existe.

    Bom final de semana!
    bjs

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