Tenho saudade do macarrão à bolonhesa que minha mãe fazia. Por que será que comida de mãe tem um gosto todo especial? Toda vez que penso em macarrão à bolonhesa, me vem à memoria o macarrão que ela preparava - um molho bem encorpado com pedaços de carnes bem cozidas no molho bem apurado. Mas com o tempo corrido dos dias de hoje vamos buscando outras maneiras mais rápidas de prepará-lo, como o molho que mostro hoje que também é muito saboroso.
Ingredientes:
(2 porções)
200 gramas de macarrão parafuso (ou outra de sua preferência)
2 tomates sem peles e sem sementes picados
1 xícara de purê de tomate
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
250 gramas de carne moída
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de azeite
sal á gosto
2 colheres de manjericão fresco picadinho
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão al dente em água e sal. Escorra, coloque-o em uma travessa, junte uma colher de manteiga, mexa até a manteiga derreter. Reserve.
Em uma panela esquente o azeite, frite o alho. Coloque a carne moída e deixe fritar até sair a cor de crua, junte a cebola, o orégano, a pimenta, os tomates picados e o sal. Deixe refogar por um pouco e acrescente o purê de tomate. Deixe cozinhar até pegar os sabores dos ingredientes, se precisar coloque um pouco de água e deixe apurar bem. Quase no final do cozimento coloque o manjericão, mexa bem e desligue o fogo e derrame sobre a massa reservada. Polvilhe parmesão ralado, de preferência ralado na hora.
Bom apetite!
Ingredientes:
(2 porções)
200 gramas de macarrão parafuso (ou outra de sua preferência)
2 tomates sem peles e sem sementes picados
1 xícara de purê de tomate
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
250 gramas de carne moída
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de azeite
sal á gosto
2 colheres de manjericão fresco picadinho
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão al dente em água e sal. Escorra, coloque-o em uma travessa, junte uma colher de manteiga, mexa até a manteiga derreter. Reserve.
Em uma panela esquente o azeite, frite o alho. Coloque a carne moída e deixe fritar até sair a cor de crua, junte a cebola, o orégano, a pimenta, os tomates picados e o sal. Deixe refogar por um pouco e acrescente o purê de tomate. Deixe cozinhar até pegar os sabores dos ingredientes, se precisar coloque um pouco de água e deixe apurar bem. Quase no final do cozimento coloque o manjericão, mexa bem e desligue o fogo e derrame sobre a massa reservada. Polvilhe parmesão ralado, de preferência ralado na hora.
Bom apetite!
Oi Lourdes. Comida de mãe tem um gostinho diferente mesmo, não é? Seu macarrão ficou demais! Eu gosto muito de macarrão a bolonhesa. O toque de manjericão na receita sempre faz a gente repetir o prato, rsrs.
ResponderExcluirBom final de semana.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Definitivamente, mão de mãe dá um gosto especial na comida. Elas transformam aquele prato, mesmo corrido, mesmo do dia a dia, em um aconchego a mais para o filho. Adorei o molho. É pratico de fazer e fica uma delícia. =)
ResponderExcluirComida de mãe é tudo de bom mesmo, né!
ResponderExcluirAdorei este macarrão, tenho certeza que não sobrou nada.
bjo
É verdade Lu, comida de mãe é insuperável, sinto saudades das comidinhas de mamãe, além de que a 30, 40 anos atrás era tudo mais natural, mais demorado, porém mais saboroso, gosto muito desse macarrão, o parafuso, ele combina perfeitamente com o molho a bolonhesa. Ficou um lindo prato. Beijinhos, um excelente final de semana amiga
ResponderExcluirLu,
ResponderExcluircomida de mãe tem gostinho de amor e carinho.
Macarrão à bolonhesa é o melhor que existe.
Bom final de semana!
bjs