Tradicionalmente minha mãe preparava o brodo e servia -o no almoço do dia de natal. Mas o costume foi se perdendo e eu não segui essa tradição, talvez pelo fato de morar em um lugar muito quente nessa data. Mas o brodo é uma sopa muito saborosa, que consiste em cozinhar a massa, que pode ser o capeleti ou o ravioli em um caldo onde foi cozido carnes, legumes e temperos.E nesses dias frios nada como um brodo para alimentar e aquecer o corpo.
Ingredientes;
(3 a 4 porções)
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomates
1/2 cenoura
1 talo de salsão
Pedaços de frango (eu usei 1 coxa e 1 sobre coxa)
300 gramas de carne bovina com osso
sal a gosto
1/2 pacote de ravioli
Modo de preparar:
Colocar todos os ingredientes (menos a massa) em uma panela alta com 2 litros de água e deixar cozinhar até começar a desmanchar. Não é preciso refogar as carnes antes.
Coe, e leve o ravioli para cozinhar nesse caldo.
Servir quente com pão torrado na hora.
Assim que o caldo estiver pronto fatie pedaços de pão francês passe manteiga ou margarina e leve para o forno. Quando começar a dourar retire do forno e sirva quentinho com o brodo.
Dica: As carnes descartadas do cozidos você pode usá-las em outros pratos, como recheio dos raviolis por exemplo,ser for fazer a massa em casa.
Ingredientes;
(3 a 4 porções)
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomates
1/2 cenoura
1 talo de salsão
Pedaços de frango (eu usei 1 coxa e 1 sobre coxa)
300 gramas de carne bovina com osso
sal a gosto
1/2 pacote de ravioli
Modo de preparar:
Colocar todos os ingredientes (menos a massa) em uma panela alta com 2 litros de água e deixar cozinhar até começar a desmanchar. Não é preciso refogar as carnes antes.
Coe, e leve o ravioli para cozinhar nesse caldo.
Servir quente com pão torrado na hora.
Assim que o caldo estiver pronto fatie pedaços de pão francês passe manteiga ou margarina e leve para o forno. Quando começar a dourar retire do forno e sirva quentinho com o brodo.
Dica: As carnes descartadas do cozidos você pode usá-las em outros pratos, como recheio dos raviolis por exemplo,ser for fazer a massa em casa.
Oi Lourdes, que gostoso este prato. Sou super fã de sopas!!
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Gosto de pratos com historia, aproveita esses dias com temperatura amena... aqui também deu uma melhorada no clima.
ResponderExcluirOi Lu querida esse é um prato muito apreciado aqui em casa, adoramos ravióli in brodo, minha mãe costumava servir também nas noites de Natal. Ficou lindo seu prato, e me trouxe lindas recordações, muito saudosas. Bela refeição
ResponderExcluirLu, queria lhe mandar a foto do meu pézinho de maracujá e não achei seu email aqui, vou colocar aqui meu endereço de email, se puder mande-me o seu. Bjos querida, tenha um lindo dia
mariajosyg@hotmail.com
Oi Josy, o endereço de e-mail para contado está lá embaixo do cabeçalho na página "Sobre". Mas te mandarei o meu e-mail pessoal, pois assim poderemos trocar fotos.
ExcluirBjs
Esse caldo tem textura mais grossa? Adorei.. ele deve ficar super gostoso e maravilhoso para os dias frios.
ResponderExcluirOi Andréa, esse caldo não tem a textura mais grossa, o único diferencial dele é que é muito nutritivo e saboroso pois foi cozido lentamente com as carnes e os ossos, e a carne não é selada antes para que todos os seus nutrientes passem para o caldo.
ExcluirBjs
Lourdes querida,
ResponderExcluirMeu marido adora brodo.De vez em quando eu faço.Vou variar com sua receita.
Bj e ótima quarta,
Lylia
Eu adoro...com ravioli nunca experimentei, só com capeleti, mas deve ficar muito gostoso!Hummm..um pratinho dessa sopinha cairia muito bem neste momento.beijão
ResponderExcluirOi, Lourdes:
ResponderExcluirNão sei se já deu pra perceber, que não sou muito fã de pratos doces... em compensação, adoro receitas salgadas.
E sou apaixonada por sopa, apesar de morar em um lugar muito quente e que é verão o ano todo.
Adorei a receita!
Grande beijo!
Adorei esta sopa deve ser super deliciosa!
ResponderExcluirBjs
Querida Lourdes
ResponderExcluirQue foto mais linda! Deu a sensação que a sopa e as torradas estão quentinhas e é só saboreá-las!
Aqui na Itália comem-se muito massas em brodos e eu adoro!
Parabéns pela excelente receita.
Quanto ao comentário deixado no blog, gostaria de dizer-lhe que passei por essa situação difícil, mas graças a Deus e ao carinho de vocês superei de tal modo que fiquei foi com piedade dessas pessoas que são ainda mais fracas do que eu! Espero que elas sigam os seus caminhos e sejam felizes - se possível bem longe do meu bloguinho - hehehehe!
E como você sabiamente disse: "quem deve dar as cartas somos nós"!
Um grande abraço e muito obrigada pelo carinho:)
Léia
Oi, querida!
ResponderExcluirComo dizia minha sábia mãe, não há um só dia em que não se aprenda alguma coisa (é que nem sempre temos olhos de ver qual é a lição do dia!): nem desconfiava que existia o "brodo"! E o curioso é que o nome me soou tão familiar! Não sei porquê!
E já anotei!
Bjsssssssss, quérida!
Outro dia fiz um cappelletti in brodo, que está na pauta para publicar. É muito aconchegante! O frio anda intenso por aqui.
ResponderExcluirBeijos e boa semana, com bons caldos para aplacar a temperatura...