quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Gravata ao molho pomodorini


O sucesso dessa massa fica por conta do pomodorini que é um molho muito fácil de fazer. Ele deixa o prato com um aspecto apetitoso e o manjericão lhe confere um sabor delicioso.


Ingredientes:
(2 porções)

200 g de macarrão gravata
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho picadinho
1 cebola pequena picadinha bem miúdo
Azeite extra virgem a gosto
200 ml de caldo de carne
sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o azeite, deixe esquentar e refogue o alho e a cebola. Coloque o tomate pelado, a pimenta do reino e o caldo de carne. Acerte o sal (com cuidado se o caldo de carne já estiver com sal). Deixe cozinhar por 15 minutos e já no final coloque as folhas de manjericão mexa e desligue o fogo. Reserve.
Em outra panela  ferva 2 litros de água, assim que ferver coloque 1 colher de sal. Cozinhe a massa nessa água. Escorra e coloque em uma travessa e deite por cima o molho pomodorini. Sirva a seguir.


Bom apetite!

4 comentários:

  1. Adoro massas e esta ficou bem deliciosa
    bj

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  2. Lourdes: adoro massas (aqui: fideos ou pastas), e ese toque de manjericão deve ficar delicioso, porem muito italiano, como meus ancestros... Abraço.

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  3. Esta massa ficou absolutamente fantástica!!!
    Beijinhos

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  4. Que massinha deliciosa! Este molho parece mesmo um espetáculo de gostoso!

    Abraços. Fabiana.

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