segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Tiramissu


O tiramissu é uma sobremesa estimulante, super deliciosa e não é nada difícil de fazer. Ele é dessas sobremesas que se prepara com antecedência o que ajuda em muito o trabalho de quem vai fazer o almoço ou jantar.

1º creme
350 g de cream cheese ou ricota batida com um pouco de leite
100 g de açúcar de confeiteiro
5 gemas
Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar e vá juntando as gemas uma a uma até formar um creme. Reserve.

 creme
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de conhaque ou rum
Bata as claras em neve, coloque o açúcar. Quando estiver em ponto de glacê coloque o limão mexendo delicadamente. Reserve.

3º  creme
250 ml de creme de leite fresco gelado
100 g de açúcar
Bata na batedeira o creme de leite juntamente com o açúcar até formar o chantily. Reserve.
(Antes de começar a preparar este creme eu coloco por um pouco de tempo os batedores da batedeira no freezer para facilitar a formação do chantilly).


1/2 litro de café forte e sem açúcar
4 colheres de conhaque
250 g de biscoito champanhe
chocolate em pó para polvilhar
Misture o café com o conhaque. Reserve.

Montagem:
Molhe ligeiramente o biscoito no café e quebre ao meio e coloque no fundo de um refratário. Coloque por cima uma camada fina do primeiro creme, outra do segundo creme e outra do chantilly.
E assim sucessivamente até acabar os ingredientes. Leve à geladeira por 6 horas no mínimo. Na hora de servir polvilhe chocolate em pó.

Bom Apetite!







7 comentários:

  1. Que delicia essa sobremesa, nunca comi, já anotei para fazer.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

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  2. Que delicia Lu, adoro tiramissu e gostei da sua receita. Muito boa. Vou levar. Beijinhos miga, ótima semana

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  3. Adoro Tiramisu, Lourdes! Vou experimentar sua receita.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  4. Olá, não seria melhor escolher outro nome para sua sobremesa, já existe uma com esse nome, a sua é um pouquinho parecido, mas ainda faltam os ingredientes principais. (Queijo mascarpone e vinho marsalla) assim as pessoas saberam realmente oq é um TIRAMISSU.

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    Respostas
    1. É verdade o verdadeiro tiramissu tem como ingredientes o mascarpone e o vinho marsalla, mas graças a Deus na culinária não estamos amarrados e podemos substituir ingredientes por outros similares com um resultado satisfatório.
      Na verdade o que precisa ficar para considerar uma receita é o conceito.
      Fico grata pela visita.
      Abraço.

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  5. Lou,
    Gosto muito! E é como disse, fazer um tempinho antes facilita demais...
    sem contar que agrada a todos!
    A foto está uma tentação!!
    Um bejim procê!

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