O tiramissu é uma sobremesa estimulante, super deliciosa e não é nada difícil de fazer. Ele é dessas sobremesas que se prepara com antecedência o que ajuda em muito o trabalho de quem vai fazer o almoço ou jantar.
1º creme
350 g de cream cheese ou ricota batida com um pouco de leite
100 g de açúcar de confeiteiro
5 gemas
Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar e vá juntando as gemas uma a uma até formar um creme. Reserve.
2º creme
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de conhaque ou rum
Bata as claras em neve, coloque o açúcar. Quando estiver em ponto de glacê coloque o limão mexendo delicadamente. Reserve.
3º creme
250 ml de creme de leite fresco gelado
100 g de açúcar
Bata na batedeira o creme de leite juntamente com o açúcar até formar o chantily. Reserve.
(Antes de começar a preparar este creme eu coloco por um pouco de tempo os batedores da batedeira no freezer para facilitar a formação do chantilly).
4º
1/2 litro de café forte e sem açúcar
4 colheres de conhaque
250 g de biscoito champanhe
chocolate em pó para polvilhar
Misture o café com o conhaque. Reserve.
Montagem:
Molhe ligeiramente o biscoito no café e quebre ao meio e coloque no fundo de um refratário. Coloque por cima uma camada fina do primeiro creme, outra do segundo creme e outra do chantilly.
E assim sucessivamente até acabar os ingredientes. Leve à geladeira por 6 horas no mínimo. Na hora de servir polvilhe chocolate em pó.
Bom Apetite!
Que delicia essa sobremesa, nunca comi, já anotei para fazer.
ResponderExcluirBjos e tenha uma ótima semana.
Que delicia Lu, adoro tiramissu e gostei da sua receita. Muito boa. Vou levar. Beijinhos miga, ótima semana
ResponderExcluirAdoro Tiramisu, Lourdes! Vou experimentar sua receita.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Ficou mesmo uma delicia.
ResponderExcluirBjs
Olá, não seria melhor escolher outro nome para sua sobremesa, já existe uma com esse nome, a sua é um pouquinho parecido, mas ainda faltam os ingredientes principais. (Queijo mascarpone e vinho marsalla) assim as pessoas saberam realmente oq é um TIRAMISSU.
ResponderExcluirÉ verdade o verdadeiro tiramissu tem como ingredientes o mascarpone e o vinho marsalla, mas graças a Deus na culinária não estamos amarrados e podemos substituir ingredientes por outros similares com um resultado satisfatório.
ExcluirNa verdade o que precisa ficar para considerar uma receita é o conceito.
Fico grata pela visita.
Abraço.
Lou,
ResponderExcluirGosto muito! E é como disse, fazer um tempinho antes facilita demais...
sem contar que agrada a todos!
A foto está uma tentação!!
Um bejim procê!