sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Panna cotta com calda de jabuticaba


Gosto muito desse pudinzinho, pela suavidade e sua textura aveludada, combinada com o azedinho da calda de jabuticaba hum... fica perfeito!

Ingredientes:

300 gramas de creme de leite (eu usei de lata)
300 gramas de leite integral
125 gramas de açúcar (um pouco mais que meia xícara)
5-7 gramas de gelatina incolor (um pouco mais que meio saquinho)
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de geleia de jabuticaba
1 xícara de água

Modo de preparar:

Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o açúcar e leve para o fogo para esquentar, mexa até o açúcar dissolver com o cuidado de não deixar a mistura  ferver.
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve ao microondas por 20 segundos .
Junte a gelatina  na mistura de leite e creme de leite e mexa até  incorporar. Agregue a baunilha e distribua em taças, deixe esfriar e leve para a geladeira até firmar. Sirva com a calda de jabuticaba.

Calda: Coloque em uma panela a geleia e a água e leve ao fogo baixo mexendo até a geleia dissolver e formar a calda.




Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Lu querida,
    essa sobremesa além de fácil é deliciosa, e vc ainda a deixou mais
    tentadora com essa calda...hummmmmmm!

    Beijos, bom fds ♥

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  2. Adoro panna cota, as fotos estão lindas!!!
    Beijinho

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  3. Lu querida, adoro jabuticaba, minha avó tinha um pé de jabuticaba na casa dela, e adorávamos tirar do pé, ou melhor do caule, hehe e enchíamos a barriga de jabuticabas. Essa panna cota certamente ficou maravilhosa. Adorei
    Parabéns pelo premio lá na Gina, eu disse a ela que vc vai ficar na varanda em meio a Natureza, só escutando boa musica. Tem coisa melhor? Beijinhos, ótimo final de semana

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  4. Lourdes, a panacotta com a geleia de jabuticaba deve ter saído uma combinação incrível! O pudim é bem delicado, e a jabuticaba é marcante, uma delícia...fiquei só na vontade :) Que bênção ter à disposição tantas frutas maravilhosas, fresquinhas :) Beijos!

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